上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区动员部署2019年防汛抗旱工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-03 10:10:47     预览:
  5月31日,我区召开2019年防汛抗旱工作会议暨区防汛抗旱指挥部第一次会议。区委副书记、区长王合生签发上汛令,6月1日8时全区上汛。
 
  会议听取了2019年汛期气候形势,以及我区汛前准备工作开展情况的有关汇报,并就防汛抗旱工作进行动员部署。
 
  王合生指出,要深刻认识当前防汛抗旱工作面临的新形势、新要求。他强调,今年是新中国成立70周年,做好防汛抗旱工作意义重大,要以确保国庆70周年庆祝活动安全为主线,保证重大活动和重大工程防汛安全万无一失。各部门、各单位、各镇(街)要高度重视,常备不懈,立足于防大汛、抗大旱,扎实做好各项准备工作,确保实现安全度汛目标。
 
  王合生强调,要全力抓好今年防汛抗旱重点工作。强化重大活动防汛保障,落实好防范应急措施,确保重大活动顺利进行。做好极端天气应急管理,提高极端天气预报预警的精准度,引导群众做好安全防范。深入开展隐患排查整治,实行挂销账管理,做到即查即改、立行立改。着力提高综合承载能力,强化防汛工程建设,做好蓄水抗旱工作。
 
  王合生强调,要全面加强对防汛抗旱工作的组织领导。各镇(街)、各部门、各单位要牢固树立一盘棋思想,加强沟通配合,主动向前一步,宁可抓重不可抓漏,确保责任明确到位、职责衔接到位、系统运行到位、方案预案到位。要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,加强昼夜巡查,做到在岗在职。要抓好宣传教育,广泛开展防汛减灾知识宣传,提高群众防灾避险的意识和能力,主动回应群众关切,特别是对12345市民热线反映的防汛问题,要接诉即办、办出实效,做到民有所呼、我有所应。
 
  区领导苏贵光、李志杰、吴彬、周金星参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平·太旗手牵手 两地家庭互动帮扶

昌平·太旗手牵手 两地家庭互动帮扶

8月17日至19日,“精准扶贫、小手拉小手”昌平·太旗家庭互融成长脱贫致富活动..[详细]

第十六届昌平区“巧妇杯”厨艺培训活

第十六届昌平区“巧妇杯”厨艺培训活动在昌平职业学校举办

  日前,第十六届昌平区巧妇杯厨艺培训活动在昌平职业学校举办,来自全区8个..[详细]