上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

区市场监督管理局:专项监督检查医疗器械

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-14 10:06:05     预览:
  日前,区市场监督管理局在区妇幼保健院开展无菌和植入性医疗器械专项监督检查。

  检查中,检查人员采取抽样方式,依次对门诊手术室、门诊输液室和口腔科的相关医疗器械进行检查,主要内容包括检查宫内节育器购进文件、核实产品批号、查看使用记录以及询问相关储存条件等。检查人员还对一次性使用精密过滤输液器和无菌注射器的进货渠道、产品批号和消毒状况进行了抽样检查。经检查,该医院无菌性医疗器械使用前质量检查制度落实不到位,且个别科室的医疗器械使用记录不全。医院相关负责人表示,将立即进行相应整改,并尽快向区市场监督管理局反馈整改情况。

  据了解,9月30日前,区市场监督管理局将陆续对全区各级医疗机构的无菌和植入性医疗器械进行专项监督检查,提升医疗机构在医疗器械使用环节的管理水平,保证公众用械安全有效。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平人物:再别法官马彩云

昌平人物:再别法官马彩云

  没有显赫的家世,  只凭卑微的蓬草聚集出视觉盛宴。  盐碱水里成长,把..[详细]

昌平将加大力度政治黑车揽客

昌平将加大力度政治黑车揽客

  根据北京市运输管理部门给出的定义,黑车是指未经行业主管部门批准,没有办..[详细]