上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区电动自行车挂牌基本完成

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-17 09:52:58     预览:
  5月1日起,凡是未按规定申请并悬挂临时标识的超标电动自行车,交管部门将对驾驶人处以1000元罚款,并依法扣留车辆。截至6月12日,我区电动自行车挂牌基本完成,除部分城外地区出现少量不挂牌行为,昌平城区内电动自行车基本实现全部挂牌。

  6月12日9时,记者来到鼓楼南街与政府街交叉路口,几名交警正在对来往车辆进行疏导,同时观察来往电动自行车是否存在不挂牌行为。在近一个小时的时间里,交警并未发现有电动自行车不挂牌上路的现象,但市民骑行不规范行为时有发生,交警依据相关法律规定对其进行相应处罚。

  记者了解到,全区电动自行车上牌工作取得较好效果,上路行驶的电动自行车基本都已悬挂号牌。通过交管部门的持续整治,昌平城区内主要道路交通秩序有所好转,但个别电动自行车驾驶人仍存在不规范驾驶行为。交管部门提醒广大非机动车驾驶员,上路行驶过程中一定要遵守交通法律法规,各行其道,确保安全。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平面向随军家属招“社工”

昌平面向随军家属招“社工”

  日前,为妥善安置驻昌部队随军家属就业,进一步推进昌平区社区工作者职业化..[详细]

定福皇庄村:苫盖拆迁空地 抑制暴土

定福皇庄村:苫盖拆迁空地 抑制暴土扬尘

1月11日,《北京日报》报道了回龙观镇定福皇庄村百亩拆迁地裸露暴土扬尘的问题..[详细]