上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区近7万人养老金待遇上调

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-19 10:40:36     预览:
  日前,市人力社保局发布本市2019年相关社会保障待遇集中调整方案,包括企业退休人员养老金、城乡居民基础养老金和福利养老金、工伤保险定期待遇。调整后,企业退休人员养老金平均水平将达每月4157元。我区近7万人享受本次养老金调整待遇。

  据了解,按照国家要求,自2019年1月1日起,本市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。今年的调整将继续按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法进行,同时针对退休时间早、连续工龄和缴费年限长的退休人员,进一步加大倾斜力度,使他们更多地享受社会发展成果。这也是本市第27次连续增加企业退休人员养老金。

  据区人力社保局相关负责人介绍,我区2019年企业退休人员养老保险待遇调整工作已顺利完成。本次养老保险待遇调整对象为2018年12月31日前经批准办理退休手续,并按月享受基本养老保险待遇的企业退休人员,共计69251人,调整金额1498万元,人均增长216元/月,同比增长5%。6月起,养老金已按调整后标准发放,2019年1月-5月的调整额也已于6月15日前补发到位,补发金额达7496.6万元。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区“回天有我”社会服务活动再掀

昌平区“回天有我”社会服务活动再掀热潮

10月24日,回龙观天通苑地区20个社区发起名为《关于在“回天有我”社会服务活动..[详细]

昌平区召开游艺娱乐场所警示教育培训

昌平区召开游艺娱乐场所警示教育培训会

  2017年3月28日上午,昌平区文化委员会行政执法队召开游艺娱乐场所警示教育..[详细]