上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天地区”增设5处便民车管服务站

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-21 10:56:15     预览:
  19项车驾管业务“家门口”就能办

  “回天地区”市民“足不出户”,在“家门口”就能办理更换机动车驾驶证、换领机动车检验合格标志、变更机动车所有人联系方式等业务。日前,为进一步完善公共服务体系,提升公共服务水平,深入推进“放管服”改革工作,市交管部门在“回天地区”设立5处便民车管服务站,方便“回天地区”54.1万名驾驶人和38.2万辆机动车的所有人就近办理车驾管业务。

  据了解,5处便民车管服务站分别位于回龙观派出所户政大厅、天通苑派出所巡逻警务站、霍营派出所半截塔社区警务站和地铁沙河站东侧青年创业大厦A座、回龙观东大街21-23号。以上便民车管服务站内,均有交管部门派驻的工作人员驻点办公,附近市民可直接通过服务窗口,现场办理机动车驾驶证期满换证、机动车驾驶人登记信息变化换证、补领机动车检验合格标志、“交管12123”互联网用户面签等19项车驾管业务。

  “真是方便太多了,之前办业务得去京海车管所,离这边20多公里呢。现在车管服务站就在家门口,带着身份证和两张照片,一会儿的功夫就办好了。”刚在回龙观派出所户政大厅的便民车管服务站补办好驾驶证的市民聂先生连连称赞。

  “便民车管服务站窗口的办公时间与派出所户政大厅办公时间一致,市民可根据自己的安排,到现场办理相关业务。”市公安局公安交通管理局车辆管理所副所长刘宝森介绍,对于期满换领驾驶证、申领免检标志等既可到窗口办理,也可通过网上办理的业务,市民可登录“交管12123”APP,进行网上申请、网上支付工本费和邮寄费,选择证件邮寄到家,避免往返跑路和排队等候,节省时间。

  市交管部门还在“回天地区”的部分社区警务站、巡逻警务站、交通警务站、社区居委会、村委会及社区网点,设置了209个推广网上办理交管业务的指导点,摆放各类车管业务宣传册,并安排专人向市民讲解如何通过“交管12123”APP网上办理相关车管业务,解答市民疑惑,帮助市民进行实人认证注册,办理相关业务。

  目前,通过“交管12123”APP实人认证注册后,能够网上办理新车注册登记预选号牌、二手车预选号牌、新能源车换牌预约、新能源车换牌选号、补换领行驶证、变更机动车联系方式、补领检验合格标志、缴纳罚款、事故快处等25项交管业务。

  下一步,市交管部门将根据“回天地区”车管业务开展情况,进一步增加便民车管服务站服务窗口数量,细化、简化工作流程,为市民提供更加便捷贴心的交管服务。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

世界读书日,热爱读书人的共同节日

世界读书日,热爱读书人的共同节日 ——昌平区第七届阅读季活动正式启动

  4月23日是第22个世界读书日,也是所有爱书人的节日。在这个春意盎然,百花..[详细]

“金长城·魔术大师全国巡演”首场演

“金长城·魔术大师全国巡演”首场演出在昌平保利影剧院上演

  9月26日,金长城·魔术大师全国巡演首场演出在昌平保利影剧院上演。罗扣·..[详细]