上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

回龙观镇改街初步完成 三个新街道集中揭牌

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-24 09:57:35     预览:
  为贯彻全市街道工作会议精神,推进回龙观地区城市管理体制综合配套改革,提升大型社区治理能力,增强社区管理力量,打通服务群众、抓落实的“最后一公里”,按照市委决策部署和区委工作要求,我区决定撤销回龙观镇政府(地区办事处),将原回龙观(镇)地区拆分为3个街道办事处,分别为史各庄街道办事处、回龙观街道办事处、龙泽园街道办事处。6月22日上午,拆分后的三个新街道举行揭牌仪式。

  史各庄街道办事处辖区面积约13.4平方公里,人口约12.24万人,下辖4个社区、5个村。回龙观街道辖区面积约8.8平方公里,人口约16万人,下辖16个社区、2个村。龙泽园街道辖区面积约8.2平方公里,人口约16万人,下辖34个社区、1个村。

  区委副书记、区长王合生为史各庄街道工委、史各庄街道办事处揭牌。王合生说,史各庄街道工委、史各庄街道办事处的挂牌成立是回龙观地区乃至昌平全区的一件大事,承担着市委、区委赋予的新职责、新使命。希望新组建的领导班子强化思想认识,提高政治站位,团结带领广大干部职工统一思想、凝聚共识、真抓实干,以饱满的精神状态投入到各项工作中,展现出新气象、新担当、新作为,不折不扣地将区委、区政府的工作部署落实到位。

  区委副书记谢文征,区委常委、组织部长王燕庆分别出席了回龙观街道和龙泽园街道的揭牌仪式。

  回龙观地区拆分相关职能部门暂时原址办公

  此次调整行政区划是回龙观地区城市管理体制综合配套改革的一部分,其目的是优化资源配置,让辖区居民享受到更好的公共服务。由于具体行政职能尚未彻底调整到位,三个街道办事处涉及到政务服务、社保方面的事项,还将暂由原回龙观地区政务服务中心和回龙观镇社保所办理,办事时间地点均不变。需办理相关业务的居民可正常前往办理。

  原回龙观地区政务服务中心办公地点:回龙观东大街199号

  电话:(010)81749053

  原回龙观镇社会保障事务所办公地点:回龙观镇文华东路27号

  电话:(010)62711170

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平旧衣物回收箱哪里有?

昌平旧衣物回收箱哪里有?

  01  昌平慈善超市  慈善超市是由区民政局和北京市爱心家园有限公司共同..[详细]

东小口镇:“街镇吹哨、部门报到”试

东小口镇:“街镇吹哨、部门报到”试点工作见成效

近日,东小口镇接到魏窑村村委会求助电话:村“两委”在日常巡逻时发现,村内部..[详细]