上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区商标注册总数超6.3万件

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-07-03 10:03:02     预览:
  日前,记者从区市场监督管理局获悉,截至5月31日,我区今年共发展注册商标8008件,注册商标总量达6.3万余件,同比增长32%。此外,自6月20日起,我区商标受理窗口正式开展商标网上申请,并新增多项业务,有效减免申请人跑腿、询问环节,让商标注册更便利。

  2017年10月18日,我区成立郊区首家商标受理窗口并正式对外办公。商标受理窗口设在区市场监督管理局一层大厅北侧,共设置1个商标注册、质权登记窗口,1个商标咨询窗口和1个交费发证窗口。

  “窗口开办之初,我们主要负责商标注册申请、注册商标专用权质权登记这两项业务。”区市场监督管理局知识产权科工作人员邸丹宁介绍,今年6月20日起,商标受理窗口新增了商标变更、转让、续展、注销、许可备案等23项业务,申请人可就近在窗口办理各项商标业务。“以前办理商标业务都得跑到位于西城区的国家工商行政管理总局商标局,现在昌平商标受理窗口能办的业务多了,基本上经常涉及到的业务都能办,为我们节省了大量时间,确实方便了。”前来办理商标变更业务的企业负责人张女士笑着说。

  此外,我区商标受理窗口还开通了商标网上服务系统,实现了商标注册申请、商标后续业务申请的电子化、收发文电子化、网上查询、公告等功能,优化了商标申请流程。

  为方便申请人,我区商标受理窗口还在受理大厅设立了商标申请自助专区,为申请人提供商标查询、商标业务自助办理等便利服务。同时,区市场监督管理局还多次举办专家讲堂等宣传培训活动,为辖区企业讲解商标受理相关政策,推动商标战略实施,营造政府引导、专家指路、企业参与的良好氛围。

  截至目前,我区商标窗口共受理各类商标申请1820件,提供咨询2891次。其中,受理外省市、外区县商标申请573件,占总数的31%;电子转发商标文书1847件,发放商标注册证书361件。

  另据了解,7月1日起,国家将降低部分商标注册收费。经由窗口网上提交的商标变更业务,免收原250元的变更费;商标续展业务费用由原来的1000元降为450元。此外,窗口受理的商标注册申请、转让、续展等12项商标业务规费,都将按照现行标准的90%进行收费,企业将切实享受到政府减税降费的实惠。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区纪念建党95周年暨“两学一做”

昌平区纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育 党员书画摄影展作品征集评审工作圆满收官

  昌平区纪念建党95周年暨两学一做学习教育党员书画摄影展,将于6月28日至7月..[详细]

昌平举办首届国际魔术产业贸易洽谈会

昌平举办首届国际魔术产业贸易洽谈会

  昌平聚焦魔术产业知识产权保护,举办了首届国际魔术产业贸易洽谈会,推动魔..[详细]