上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区委召开议军会

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-26 11:38:08     预览:
  7月24日,区委召开议军会。区委书记于长辉主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持党对武装工作的绝对领导,提升国防后备力量建设水平,以成功创建全国双拥模范城“十连冠”为新中国成立70周年献礼。朱光彤、张晓兰、谢文征出席会议。

  于长辉指出,近年来,昌平区严格履行党管武装工作政治责任,思路清晰、特色鲜明、成效明显,不断加强国防后备力量建设,深化军地双拥共建,较好地完成了各项工作任务。

  于长辉强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化党对武装工作的绝对领导,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥,确保政令军令畅通;要严格落实党管武装主体责任,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,牢牢抓在手上、扛在肩上。

  于长辉要求,要加强统筹协调,提升国防后备力量建设水平。要抓紧抓好实战化军事训练,不断提升战时应战、急时应急、平时服务的能力;要加强国防动员体系建设,建设上下贯通、平战衔接、军地互联、分工协作的新时代国防动员体系;要抓好专武干部队伍建设,切实把专武干部建设成为基层武装工作的骨干力量;要抓好全民国防教育,推动国防教育进机关、进学校、进社区、进乡村。

  于长辉要求,要弘扬优良传统,奋力冲刺全国双拥模范城“十连冠”。今年是我区创建全国双拥模范城“十连冠”收官之年,要落实落细迎检各项准备工作,确保创建任务落到实处;要强化各项拥军优属政策落实,为部队和官兵解决后顾之忧。

  区委常委出席会议,区委常委、武装部长陈军,副区长刘长永,区武装部政委骆明和区预备役团主要负责同志分别汇报了相关工作。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

图书馆举办“甜蜜的建筑”少儿读者活

图书馆举办“甜蜜的建筑”少儿读者活动

  我们在日常生活中细心观察,会发现艺术本就源于生活。为提高孩子的观察能力..[详细]

昌平区文化委领导带队检查文化场所安

昌平区文化委领导带队检查文化场所安全工作

  为保证全国两会期间辖区文化场所安全稳定,3月6日下午,昌平区文化委领导带..[详细]