上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区四套班子领导参加“军事日”活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-29 09:28:29     预览:
  “八一”建军节即将来临,7月26日,于长辉、朱光彤、谢文征等区四套班子领导带领部分职能部门主要负责同志,前往位于流村镇的中国人民解放军某部队驻地开展“军事日”活动,了解部队发展历史,观看军事训练,增强国防意识,切实推动军地共建。
 
  在部队史馆内,于长辉一行仔细察看馆内收藏的战争年代保存下来的各种军事物资以及和平时期获得的荣誉锦旗等物品,并通过听取讲解的方式全面了解了部队参加战役战斗,和平时期支援社会主义和参与国防工程建设、对外交流等不平凡发展历程,深切缅怀了革命前辈的光荣历史。
 
  骄阳似火更显赤胆忠心。在部队综合训练场,战士们挥汗如雨,分组开展搜排爆、体能提升和各种类型架桥等军事科目训练。于长辉一行认真观看并对战士们表现出来的特别能吃苦、特别能战斗的奋勇拼搏状态进行赞扬。
 
  活动中,于长辉代表区委、区政府向部队全体指战员,向全区民兵预备役人员、军队离退休干部、军烈属、复员转业军人致以崇高敬意和节日问候。他指出,多年来,驻昌部队把驻地当故乡,视人民为父母,积极参加昌平的政治、经济、社会和文化建设,与昌平人民同呼吸、共命运,军民鱼水情日益深厚。昌平区有着拥军优属、拥政爱民的优良传统和政治优势,通过军地双方共同努力,双拥共建工作取得了优异成绩,已经连续9年成功创建全国双拥模范城。
 
  今年是新中国成立70周年,国庆各项重大活动正在紧张筹备中。昌平区委、区政府将尽心尽力地做好服务保障工作,一如既往地关心支持驻昌部队的全面建设,持续在全区营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,不断巩固和发展昌平军政军民团结的良好局面。
 
  全区各级领导干部都要牢固树立忧患意识,认真学习部队敢打硬仗、善打胜仗的工作作风,充分发扬优良传统,认真解决驻昌部队建设发展中遇到的各种实际问题,齐心协力,扎实工作,奋力冲刺全国双拥模范城“十连冠”,向新中国成立70周年交上满意的答卷。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平文化馆艺术团到流村镇敬老院儿童

昌平文化馆艺术团到流村镇敬老院儿童福利部慰问演出

  近日,昌平区文化馆艺术团和流村镇文化志愿者演出队到流村镇人民政府敬老院..[详细]

文化馆“两学一做”又见行动,组织文

文化馆“两学一做”又见行动,组织文化志愿者培训系列活动

  6月7日昌平区文化馆两学一做见行动,文化志愿者下基层(朗读主持)培训在北七..[详细]