上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

天通苑南街道“吹哨报到”除隐患

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-29 10:34:28     预览:
  日前,天通苑南街道利用“街镇吹哨、部门报到”机制,组织属地派出所、工商所、安监执法队、消防等职能部门,对北方明珠和龙德紫金两座商场开展清查整治行动。
 
  北方明珠、龙德紫金商场内聚集了众多的生活服务类企业、商户、租户及住户,人口密集,无照经营、异地经营、消防设施使用不规范等问题时有发生。为维护辖区市场秩序、营造良好经商环境,天通苑南街道安排7组人员,陆续对北方明珠、龙德紫金商场各企业、商户存在问题、隐患进行摸底调查。
 
  摸底过程中,工作人员边检查企业、商户相关证件,边耐心向其宣传相关法律法规,引导其合法规范经营。
 
  天通苑南街道办事处相关负责人表示,下一步,将建立问题、隐患台账,实行动态管理、动态更新,力争做到“底数清、情况明”,并进行分类处置、跟踪整改,加大处罚整治力度,定期复查,巩固整治效果。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 昌平区突击整治维秩序

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

工商昌平分局针对辖区汽车零配件市场

工商昌平分局针对辖区汽车零配件市场展开专项打假行动

  经宝马(中国)商标权利人举报,执法人员来到北七家镇及回龙观镇,对辖区内..[详细]

昌平消防演练筑牢十三陵景区“防火墙

昌平消防演练筑牢十三陵景区“防火墙”

  近日,十三陵长陵景区联合昌平消防支队组织开展消防安全应急疏散演练,景区..[详细]