上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

地铁昌平线正式启用新编列车运行图

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-29 10:42:32     预览:
  目前,地铁昌平线正式启用新编列车运行图,最小运行间隔缩短至3分40秒,早高峰时段客流压力得到进一步缓解。
 
  此前,昌平线早高峰列车最小运行间隔为4分钟,候车乘客较多导致上车时十分拥挤。总控室监控显示,新编列车运行图启用后,每日早高峰时段候车人数明显减少。同时,为增加发车频次,新编列车运行采取大小圈套跑的方式,大圈车交路为西二旗站——昌平西山口站,小圈车交路为西二旗站——沙河高教园站,沙河高教园站7∶00-7∶40共有3列始发列车。此外,客流量较大时,最大上线车组数由21组增至22组,进一步方便乘客出行。
 
  工作人员表示,新编列车运行图启用后,行车秩序平稳,运行秩序良好。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平法院集中为农民工发放讨要欠款32

昌平法院集中为农民工发放讨要欠款32万余元

  岁末年初是农民工讨薪相对集中的时段。区法院、区司法局伸出援手,为讨薪频..[详细]

昌平区文化委以践行“两学一做”为抓

昌平区文化委以践行“两学一做”为抓手 全面推进文物安全工作

  近期,按照市文物局、区委区政府关于文物安全管理工作要求,结合区委开展两..[详细]