上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

汽修国际技能大赛举办 中德44名学生同台竞技

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2019-07-29 11:42:09     预览:
汽修国际技能大赛

  “这次比赛让我自身获益良多,不仅提升了专业技能,还拓宽了国际视野,坚定了我在职业发展上的信心和决心。”7月22日,在首届北京中德职业教育合作汽车维修国际技能大赛现场,昌平职业学校交通运输专业学生杨旭晨告诉记者。
 
  记者了解到,本次比赛分为机械拆装与检测、故障诊断两个赛项,考查选手车辆维修技术技能以及选手现场解决问题、临场应变等综合职业能力。大赛邀请了中德两国10所职业院校的44名学生同台竞技。其中,中方6所职业院校均为北京市优秀职业院校代表,德方4所职业院校均来自于巴登符腾堡州,是德国“双元制”教学模式下的优秀职业院校,参赛学生均是通过选拔来到中国参赛,技术技能水平突出。
 
  经过角逐,大赛最终产生金奖2项、银奖5项、铜奖7项和优秀奖8项。
 
  昌平职业学校相关负责人介绍说,本次大赛是展示中德职教合作10余年来教学成果的大舞台,是中德学生技能比拼的大赛场,是推进北京职业教育国际化的有益尝试。大赛全面展示了中德两国职业院校汽修人才的培养质量,创新了中德青年技术技能提升的路径,深化了中德职业教育的交流。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区体育局举办健身公益活动

区体育局举办健身公益活动

  日前,区体育局联合城北街道永安社区和25小时健身俱乐部举办健身公益活动,..[详细]

昌平图书馆“运动与健康”少儿读者活

昌平图书馆“运动与健康”少儿读者活动通讯

  学习与身体健康都应该得到重视,许多家长只是一味的追求孩子学习好而忽视了..[详细]