上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区今年将新建9条健走步道

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-26 15:21:55     预览:

\

  摄影/窦志明

  社区、公园内的一条条健走步道,是居民生活、出行、游憩的重要通道,也是城市里特殊的交通、文化符号。今年,我区制定了全民健走步道规划,将新建9条健走步道,提升全民健身基础设施。

  9条健走步道分别分布在昌平滨河公园、昌平公园、金域国际社区、龙泽苑小区、南店公园、天通西苑第四社区、天通东苑第四社区、燕城苑社区和北街家园第三社区,总长度为10.1公里,总面积为21437.05平方米。

  目前,位于昌平滨河公园、金域国际社区、南店公园、天通西苑第四社区、天通东苑第四社区、燕城苑社区和北街家园第三社区的7条健走步道已经开工建设。8月23日,记者在天通东苑第四社区看到,公园内两条宽约1.5米的步道轮廓已十分清晰,工人们正在铺设健走步道路沿石。据了解,天通东苑第四社区健走步道总长度为1633米,总面积达3232.05平方米。

  据第三方施工单位北京康比特体育科技股份有限公司体育产业发展中心总监马寅虎介绍,目前天通东苑第四社区健身步道已经完成了总工程量的40%,将于9月15日全面竣工。项目建成后,将极大方便附近居民进行跑步、健走等活动。

  昌平滨河公园健走步道项目总长度为4019.8米,于7月25日开工建设。目前,原有道路拆除工作已进行完毕,素土夯实、渣土清运等工作也已完成,本周将完成路沿石铺设、摊铺灰土层等工作,预计可于9月投入使用。

  据区体育局相关负责人介绍,新建9条健走步道旨在提高我区居民健身场地设施水平,满足不同人群健身需求。已开工建设的7条健走步道将于10月之前全面竣工,昌平公园和龙泽苑小区健走步道将根据区体育局统筹规划,于十一小长假后统一开工建设。预计居民可在10月底前全面享受此次体育场地建设带来的健身红利。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

霍营街道龙锦苑一区组织辖区开展少儿

霍营街道龙锦苑一区组织辖区开展少儿趣味游戏活动

  近日,霍营街道龙锦苑一区组织辖区40余名小朋友,开展少儿趣味游戏活动。 ..[详细]

小汤山镇后牛坊村举办庆中秋文化演出

小汤山镇后牛坊村举办庆中秋文化演出

伴随隆隆的鼓点声,9月24日,漆园村“喜迎中秋欢度国庆”文艺汇演开场了。市级..[详细]