上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

阳坊镇获“首都森林城镇”称号

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-30 10:41:18     预览:
  蝉鸣声、欢笑声……在阳坊镇八口村公园内,感受不到“秋老虎”的威力,只有绿荫下的舒适和惬意。顺利通过北京市园林绿化局评审验收的阳坊镇,已成为宜居乐业的“首都森林城镇”。
 
  2012年至今,阳坊镇绿化面积从原来的22.48%提升至54%,新增绿化面积11073亩,目前,全镇绿化面积高达34390.15亩。据了解,“首都森林城镇”评选共有乡镇党委政府的组织领导、绿化宣传教育、完整的林业发展规划和城镇绿地系统规划、单位庭院绿化、城镇森林质量等九大标准。为确保达标,阳坊镇先后新建、扩建了阳坊镇中心公园、东贯市村公园、八口村公园3处公园绿地,在全镇10个自然村建设了村级健身休闲游乐场等10处街头绿地。
 
  经过平原造林工程、公共绿地建设、首都绿色村庄创建等措施,目前,阳坊镇已基本形成以防护绿地为主体,具有规模优势的平原片林、绿化林网、公园生态景观和宜居村庄紧密相连的高效益生态网络体系,充分展现出“阳光小镇、快乐之坊”的田园生态景观。
 
  “今年,我们圆满完成了兴延路两侧的绿化任务,849亩平原造林任务也已超额完成。”阳坊镇林业站站长彭商海介绍,接下来,将进一步加大园林绿化建设力度,巩固创建成果,改善人居环境,营造绿色和谐家园,树立阳坊镇良好的森林城镇形象。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平一中举行2016年阳光体育节

昌平一中举行2016年阳光体育节

  9月30日,昌平一中隆重举行了以共享"平等与尊重"为主题的运动会阳光体育节..[详细]

2016北京科普超市行系列活动第二场在

2016北京科普超市行系列活动第二场在昌平区成功举办

  2016年是中国航天事业创建60周年,航天内容也成为今年科普超市行系列活动的..[详细]