上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

1至7月昌平区新增就业人数超2.4万 就业形势稳中向好

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-09 09:18:58     预览:
  ■ 本报记者 孙丽萍
 
  今年以来,我区紧紧围绕全市重要战略部署,推动“质量就业年”活动全面深化,聚焦重点领域、重点地区、重点任务、重点群体、重点企业,通过开展毕业生、社会人员专场招聘等一系列就业服务活动,努力构建“稳就业”工作新格局。记者从区人力社保局获悉,截至7月底,我区今年城镇新增就业人数超2.4万,城镇登记失业率保持在1.72%以下,就业形势稳中向好。
 
  8月30日,区人力资源公共服务中心内,各展位前人头攒动,这是“2019年暑期北京地区毕业生就业服务月”(以下简称“就业服务月”)我区举办的最后一场专场招聘会。据了解,此次“就业服务月”期间,我区共举办4场毕业生专场招聘活动,包括乐普(北京)医疗器械有限公司、华润三九药业有限公司、温都水城等在内的100余家企业参会,为毕业生提供行政助理、质检员、会计等就业岗位307个,吸引1000余人参与。
 
  “这边工作岗位多,就业面也广,打算好好看看。”小吴所学专业为戏剧影视文学,因专业就业面较窄,一度担心找不到工作。当天的招聘会上,她与部分企业的招聘负责人互留了联系方式,“希望能够得到面试的机会,要是能被录取就更好了。”小吴笑着说。据了解,4场毕业生专场招聘会初步达成就业意向110人。
 
  今年以来,我区通过开展毕业生专场招聘会、就业援助月、春风行动等多种形式,为求职者搭建就业平台,并将“北京昌平”APP、“昌平就业”微信公众号等线上渠道与《职来职往专刊》等线下信息传播渠道相结合,使求职者与用人单位充分了解岗位信息和就业创业政策。
 
  截至今年8月,区人力资源公共服务中心已累计开展就业援助月、春风行动、对口帮扶地区劳务对接、毕业生专场等各类招聘洽谈活动88场次。2848家用人单位提供就业岗位共计40306个,吸引31430人次参会,8658人达成初步就业意向。“下一步,我们将结合城乡劳动力需求,继续开展专项招聘洽谈会、岗位分配推荐及职业指导等精细化公共就业服务,促进城乡劳动力实现就业。”区人力资源公共服务中心相关负责人表示。
 
  为确保就业工作稳步前进、稳定发展,除不断加大就业创业政策宣传力度,开展系列招聘活动外,我区还不断优化营商环境,为企业做好线上、线下等多方面服务,促使企业充分吸收辖区未就业人员。同时,聚焦重点群体及重点地区就业,实施精准帮扶,通过开展系列专题讲座、培训等形式,助力高校毕业生、低收入户劳动力等群体实现就业,并深入对口帮扶地区开展就业帮扶。
 
  相关负责人表示,下一阶段,区人力社保局将继续以深化“质量就业年”为中心,围绕“重点政策落实、重点群体帮扶、重点地区提升、重点风险防控”四个重点任务做好就业工作,推动全区实现更高质量和更充分就业。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

市领导到中关村生命科学园进行调研工

市领导到中关村生命科学园进行调研工作

  6月17日上午,市委常委、副市长阴和俊、市政府副秘书长刘印春及市科委、中..[详细]

城区社区卫生服务中心加强业务培训

城区社区卫生服务中心加强业务培训 为家医服务助力

  1月15日下午,城区社区卫生服务中心聘请北大国际医院心内科陈教授,组织参..[详细]