上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

于长辉带队到昌平二中调研 并召开全区教师代表座谈会

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-11 16:15:34     预览:
       在第35个教师节来临之际,9月9日下午,区委书记于长辉带队到昌平区第二中学(以下简称“昌平二中”)调研教育发展工作,并召开全区教师代表座谈会,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。区人大常委会主任朱光彤、区政协主席张晓兰参加。 
 
  于长辉一行先后来到昌平二中金帆民乐团排练厅、学生教室、教师办公室、图书馆及稀土实验室等地,察看学校特色课程开展、师生工作学习环境提升、教育教学基础设施改善等情况。于长辉指出,要创造良好的教育教学环境,让广大师生舒心工作、学习和生活。
 
  在随后召开的座谈会上,潘月春、曹鹤洋、王志强等11位从事不同教学及教育管理岗位的教师,围绕“如何提高昌平区教育教学水平”主题分别发言,从学生综合素质养成、日常教学管理、特色教育发展、教育教学改革等方面提出意见和建议。与会区领导边听边记、不时询问,并就相关问题与大家深入交流。
 
  于长辉代表区级四套班子向辛勤耕耘在教育教学一线的全区广大教师和教育工作者,为昌平区教育改革发展及教育教学水平提升作出的贡献表示感谢。他指出,当前昌平正处于推动高质量发展的关键阶段,实现“科教引领、文旅融合、宜业宜居”生态城市的发展目标,关键靠人才、根本在教育。必须牢固树立“抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来”的理念,始终把教育摆在基础性、先导性、全局性位置,把加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和民生工程抓紧抓好,真正使教师有动力、学校有活力,推动我区教育越办越强。
 
  于长辉勉励广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做“四有”好教师,履行好立德树人的神圣使命。要争做有理想信念的好教师,引导学生扣好人生第一粒扣子;要争做有道德情操的好教师,把正确的道德观传授给学生;要争做有扎实学识的好教师,当好教授学生知识的引路人;要争做有仁爱之心的好教师,努力把每个孩子都培养成为社会主义合格接班人。
 
  于长辉强调,要严格落实党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,把党的领导贯彻到教育工作的全过程和各环节。要结合区域功能定位和群众的教育需求,实施好新一轮学前教育行动计划,深入推进中小学学区制管理和集团化办学改革,继续加大优质教育资源引进,全面提高教育教学水平。要抓好教育人才队伍建设,完善教师队伍管理体制机制,倡导全社会形成尊师重教的良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要落实全面从严治党主体责任,把强化政治建设和政治引领贯穿于学生学习、校长办学治校、教师教书育人的全过程,坚决防范各类错误思潮对校园的侵蚀,确保校园绝对安全稳定。
 
  区领导王燕庆、李春菊、吴彬、靳增立参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京昌平土沟村“未来科技城”附近出

北京昌平土沟村“未来科技城”附近出现一块“宝地”

  日前,北京昌平土沟村未来科技城附近出现一块宝地、埋藏了多种碎玉石的消息..[详细]

工商昌平分局针对辖区汽车零配件市场

工商昌平分局针对辖区汽车零配件市场展开专项打假行动

  经宝马(中国)商标权利人举报,执法人员来到北七家镇及回龙观镇,对辖区内..[详细]