上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

第二届中国商飞北研中心 青年科技创新周在我区举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-06 13:57:19     预览:
  近日,第二届中国商飞北研中心青年科技创新周活动在北京未来科学城中国商飞北研中心举办,吸引全国各大高校、院所等200多名青年科技爱好者参与。
 
  本次活动由北京科技协作中心、北京未来科学城管委会、中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞)北研中心等多家单位联合举办。期间,举办了“大飞机人工智能创新应用大赛决赛”、启动了“中国创新挑战赛暨中关村新兴领域专题赛航空航天专项赛”。来自各大央企、知名电商、中小企业等9名青年代表进行创新实践路演和模式交流。在互相启发的同时,更进一步触发了各领域跨界合作的新需求。
 
  来自中国航空无线电电子研究所的参赛队员杨曦中说:“这个比赛是一个非常好的契机,让我们把理论研究应用于实践,同时在比赛中我们也与许多优秀队伍进行了切磋,对我们的学习和工作也将发挥一个非常好的引导作用。”
 
  在为期一周的活动中,未来科学城各央企打开院墙开展科研人文交流,依托战略新兴产业,在开放、协同、跨界、创新的共同诉求中,共话技术前沿,共析市场需求,共谋协同创新发展,向未来发出邀约。
 
  中国商用飞机有限责任公司人工智能创新中心副主任张炯表示,北研中心青年科技创新周的举办,旨在贯彻落实创新驱动发展战略和“双创”方针,落实北京《未来科学城规划(2017-2035)》,进一步搭建青年创新服务平台、整合创新资源、拓展创新视野、优化青年创新机制,促进科技创新跨界融合、未来科学城入驻央企打开院墙搞科研、政企产学研用结合,激发青年创新潜能、释放创新活力,助推大飞机事业安全发展、高质量发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

百善镇严查消防设施

百善镇严查消防设施

  近日,百善镇联合公安、消防等部门,加强对辖区工业大院、村民自建房、企业..[详细]

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

  近日,占地6000余平方米的东小口镇法治园中园正式投入使用,居民学法更便捷..[详细]