上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

中央扫黑除恶督导组督导北京市昌平区“回头看”工作汇报会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 16:01:50     预览:
  按照中央统一部署,11月7日,中央扫黑除恶第11督导组第三下沉组进驻昌平区,对我区扫黑除恶专项斗争和督导整改情况进行为期两天的督导“回头看”工作。11月7日,中央扫黑除恶督导组督导北京市昌平区“回头看”工作汇报会召开。中央督导组“回头看”第三下沉组组长张孝平传达了中央有关要求,通报对昌平区督导“回头看”工作的重点任务和总体安排。区委书记于长辉汇报落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作情况,区委副书记、区长王合生主持会议,市委政法委副书记张健出席。
 
  张孝平充分肯定了我区在推进扫黑除恶专项斗争、落实问题整改方面取得的明显成效。他指出,督导开展“回头看”,是以习近平同志为核心的党中央的重要决策部署,是确保扫黑除恶专项斗争督导取得实效的重要环节。昌平区要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化整改措施,落实整改责任,促进整改成效最大化,推动扫黑除恶专项斗争不断深入开展。
 
  张孝平强调,昌平区要以这次督导“回头看”为契机,进一步压实政治责任,增强问题意识,强化斗争精神,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,持之以恒地推进扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要明确目标任务,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。要坚决落实“回头看”工作的安排和部署,咬定三年目标不放松,分阶段、分领域完善策略、方法,调整主攻方向,保持强大攻势,在打防并治、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得成效、实效、长效。
 
  于长辉从强化提高政治站位、实现中央督导组反馈的问题全面整改、完善整改落实新成效三个方面,汇报了我区落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作情况。他表示,中央督导组下沉到昌平开展“回头看”,既是对昌平区整改落实情况的全面检查,也是昌平深入查找问题、深化专项斗争的有利契机,我区将深入对标对表习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,与学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动专项斗争取得更大成果。
 
  于长辉强调,要层层拧紧螺丝钉,进一步充实整改台账,加强跟踪督办,逐项对账销号,不折不扣抓好整改落实,切实把工作短板补齐,把薄弱环节压实,不断巩固督导整改成果。要以“黑恶积案清零,问题线索清零”为目标,紧盯涉黑涉恶重大案件不放,紧盯“保护伞”“关系网”不放,紧盯黑恶势力经济基础不放。要坚持边推进、边总结、边提高,提炼运用好专项斗争和督导整改的成果经验,建立健全行业监管、乱点整治、基层治理等方面的长效机制,辐射带动改革发展稳定等各项工作,进一步净化全区政治生态、社会生态、经济生态。
 
  中央扫黑除恶第11督导组第三下沉组成员,区领导王燕庆、徐萍、朱炳文、明占学以及区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、各镇(街道)相关负责人出席会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区委常委宣传部长刘绍坚调研巩华

昌平区委常委宣传部长刘绍坚调研巩华城、南一村清真寺等文物保护单位

11月8日,区委常委、区委宣传部长刘绍坚到沙河镇对巩华城扶京门、展思门、威..[详细]

民警现场办理电动车临时标识

民警现场办理电动车临时标识

随着本市超标电动车申领核发临时标识截止日期4月30日的临近,我区各个镇(街)..[详细]