上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

对照党章党规找差距 坚持问题导向抓整改

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 16:04:20     预览:
  按照中央部署和市委有关要求,结合区级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日,区委、区政府领导班子召开对照党章党规找差距专题会。区委书记于长辉主持会议,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰出席。市委主题教育第七巡回指导组有关领导到会指导。
 
  会上,于长辉率先对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣十八个“是否”,逐条逐项对照检视,实实在在回答有没有的问题。其他班子成员随后依次对照十八个“是否”进行自我检视,全面查找自己存在的问题和不足。大家一致表示,将把相关问题纳入个人整改任务清单,深刻剖析原因,明确整改措施,立行立改、应改尽改,确保各项问题整改到位。
 
  会议指出,区级领导班子紧扣党章党规和十八个“是否”,坚持从严从实,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题,不回避矛盾,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了预期目的。要以此次会议为新的起点,坚持对标对表,认真查找问题,不断增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。
 
  会议强调,要在检视整改中切实增强党的意识,始终牢记党的宗旨、理想信念、奋斗目标,时刻以党章党规为诫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以干事创业、担当作为的实际行动践行党的初心和使命。要在检视整改中切实增强党员意识,加深对党章要求、党内政治生活准则、党的纪律规矩的学习领悟,牢记自己对党应尽的责任和义务,始终与党同心同德,对党忠诚、为党分忧、为党尽责。要在检视整改中切实增强纪律意识,牢固树立纪律和规矩意识,强化经常性和日常性学习,把各项纪律和规矩铭刻于心,坚持有令必行、有禁必止,勇于担责尽责,把纪律挺在前面,严管家人和身边人,坚决反对特权现象,确保党纪党规落到实处。
 
  区人大常委会、区政协领导班子同步召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。区人大常委会党组成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规,紧扣十八个“是否”,主动检视自我、深刻反思不足、自我整改提高,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。
 
  区政协党组成员依次作个人对照发言。大家紧扣十八个“是否”,逐条逐项对照检视,结合自身实际深入剖析存在的问题和原因,态度坚决、措施具体,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

雨情就是命令!昌平区各部门各镇(街

雨情就是命令!昌平区各部门各镇(街)积极应对

  据区气象部门消息,7月15日夜间开始,我区出现大到暴雨,局地大暴雨。7月15..[详细]

南口镇 · 燕磨峪村简介

南口镇 · 燕磨峪村简介

  燕磨峪依山临川,地处太行山山前暖带,燕磨峪沟从北向南流入响潭沟,每年秋..[详细]