上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“双十一”临近 我区开展电商督导检查

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 16:08:54     预览:
  双十一”临近,为了进一步保障消费者的合法权益,连日来,区市场监督管理局立足自身职责,积极采取措施,组织召开“督促指导电商平台履行社会责任”工作会议,对高德软件、慧聪网、天翼电子等11家重点电子商务平台企业进行指导,保障各电商企业网络集中促销活动依法合规开展,进一步规范辖区内网络交易市场秩序。
 
  区市场监督管理局执法人员还走访了部分电子商务企业和销售平台,查看商品标签、标价、广告宣传等信息,并与企业负责人进行约谈,要求企业要切实履行主体责任,规范网络集中促销行为,采取有效措施,做好集中促销活动的规范经营。并提醒各电商平台要在网页显著位置,事先公布促销活动的期限、方式和规则。如有违反法律法规情况,市场监管部门将依法依规从严查处。
 
  区市场监督管理局网络交易监督管理科陈冲提醒消费者,要理性购物,根据需求有计划地选购商品。要选择依法亮照亮证亮标,经营规模大、专业性强、口碑好的电商平台。收到货物当面验收,留好网购证据,避免不必要的网购纠纷。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区消防支队走进百泉庄社区,为居

昌平区消防支队走进百泉庄社区,为居民讲解消防安全常识

  临近春节假期,为了让辖区居民的消防安全意识在节日期间不松懈,近日,昌平..[详细]

昌平新观察恭祝全国网友新年快乐

昌平新观察恭祝全国网友新年快乐

转眼间昌平新观察已经陪伴广大网友走过了11个春秋,感谢广大网友一直以来对昌平..[详细]