上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

做好服务保障 确保群众温暖过冬

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:36:22     预览:
  于长辉带队到天通苑地区检查供暖工作时强调
 
  按照全市统一安排,11月14日零时,我区正式供暖。当天下午,区委书记于长辉带领相关职能部门负责人到天通苑地区检查供暖工作。他强调,供暖事关人民群众的切身利益,是当前重要的民生大事。要坚持以人民为中心的发展思想,脚步为亲、接诉即办,做好服务保障,确保群众温暖过冬。
 
  北京天阳供暖有限公司承担天通苑地区居住小区供热服务,为居民提供管网维修、入户维修调试、暖气改造等服务项目。于长辉一行先后走进锅炉车间、中控室,察看锅炉及各项设备运行、进回水温度、供热面积及范围、设备检修等情况,检查今冬采暖季供暖保障工作开展情况。他指出,要强化安全意识,落实安全责任,做好设备设施和管网的巡视检查,强化日常安全管理,全力保证供热设备和设施运行安全,防止出现各类供热安全问题,确保安全稳定供热。要完善应急预案,加强值班值守,遇到突发情况第一时间抢修处置,确保设备平稳运行、热力达标供应。
 
  于长辉一行还来到天通北苑第三社区,入户察看供暖情况。看到居民家中温度计显示为24℃、居民对当前供热服务很满意,于长辉表示肯定。他强调,群众的满意度是检验我们工作成效的试金石。供暖季刚刚开始,还有大量的工作要做。要特别关注管道老旧破损、供暖设备维修维护等问题,加大工作力度,聚焦群众诉求提供精细化的服务,第一时间为群众解决实际困难,全力提供优质高效的供热服务,确保广大群众温暖过冬。
 
  区委常委、区委办公室主任贺军一同检查。
 
  相关新闻:14日零时起我区开始正式供暖
 
  按照市供热办的统一要求,2019至2020年采暖季已于14日零时起正式开始。在北京永安热力有限公司南环供热厂,记者看到,厂房中的4台锅炉正在工作,工作人员认真检测锅炉设备运转情况,确保供热系统安全平稳运行。
 
  “经过6天的试供暖,锅炉已进入最佳运行状态。我们接到正式供暖时间提前至14日零时的通知后,提高了锅炉温度,确保市民家中温度不低于18℃。”北京永安热力有限公司南环供热厂厂长冯伟说。
 
  据介绍,正式供暖期间,居民家中室温将不低18℃,供热厂会根据天气情况随时调整锅炉运行状况,确保供暖温度达标。供热厂工作人员坚持24小时值班制度,确保突发供热应急事件时人员、物资、设备随时到位。此外,北京永安热力有限公司客服中心还安排了工作人员24小时值班,随时接听用户电话,以便用户问题及时得到妥善解决。
 
  自11月7日供暖点火试运行以来,我区各供热厂、锅炉房、换热站已完成所有设备的调试运行工作,做好了充分的供暖准备。采暖季期间,按照区城管委要求,全区各供热单位都将安排专人24小时值班值守,区城管委也将加强96069昌平区供热服务热线管理力度,畅通问题反馈渠道。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区优秀教师代表

昌平区优秀教师代表

  徐颖  十三陵幼儿园主任  全国模范教师  她说  我总喜欢说这样一句..[详细]

昌平区1091套公租房11月14日开始登记

昌平区1091套公租房11月14日开始登记参加摇号

  昌平区2016年公共租赁住房摇号配租房源信息新鲜出炉  一、 房源信息  ..[详细]