上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

我区召开停车管理及路侧停车 电子收费管理工作宣讲会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-18 14:27:17     预览:
  12月1日起,我区将全面实施路侧停车电子收费改革
 
  11月15日,我区召开停车管理及路侧停车电子收费管理工作宣讲会,解读停车管理及路侧停车电子收费管理的相关政策、规定。
 
  据了解,12月1日起,我区将全面实施路侧停车电子收费改革,实现由“不收费”向“电子收费”的转变。该项改革辐射昌平城区和“回天地区”共33条道路,规划设置5468个路侧高杆电子收费停车位。居民可下载“北京交通”App或到指定银行进行缴费。为维护良好停车秩序,我区还将对路侧停车区域进行全面监控,并按照道路交通安全法律法规,对违停车辆进行处罚。
 
  会上,市交通委静态交通管理处负责人以政策解读与试点举例相结合的方式,对《北京市机动车停车条例》《北京市机动车停车设施信息报送及经营性停车设施备案管理办法(试行)》和北京市道路停车改革相关内容进行讲解。
 
  会议指出,要加大路侧停车电子收费宣传力度,把告知、普及、守规“串联”起来;要推进道路停车改革工作落到实处,实现停车观念、收费模式、收费性质的转变;要把贯彻落实《北京市机动车停车条例》和解决停车难题统一起来,使我区交通环境迈上新台阶。
 
  副区长刘长永出席。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 怀柔区领导到我区考察

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

正月十五左右,昌平北站的客流量可能

正月十五左右,昌平北站的客流量可能达到上万人次

  今年,扩建后的昌平北站迎来了接转北京北站8对普客后的第一次春运。1月25日..[详细]

《拍宝》走进昌平

《拍宝》走进昌平

  由昌平区文化委主,昌平区博物馆、昌平区古玩艺术品收藏家协会协办的,《拍..[详细]