上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动温暖寒冬敬老为老服务走进社区

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-02 15:48:39     预览:
  “回天有我”社会服务活动上周末继续在“回天地区”火热开展,敬老为老,温暖寒冬。
 
  回龙观街道金榜园社区联合昌平区启明星社会工作服务中心,共同主办“一人一故事”情景剧表演活动,社区党员、华北电力大学大学生志愿者和老年人走上舞台,自述家庭生活中的感人故事。
 
  龙泽园街道龙泽苑社区邀请昌平政和中医院专业医师为社区老年人开展健康讲座和义诊服务,普及冬季心脑血管疾病防治知识。
 
  霍营街道龙锦苑一区社区开展家庭教育大讲堂活动。家庭教育讲师围绕什么是家庭教育、不同年龄阶段孩子的教育方法等进行讲解。在“垃圾分类、共建和谐社区”活动中,社区工作人员通过布置展板、发放宣传册等方式,向居民讲解垃圾分类知识。当天,还开展了“冬季送温暖、义诊进社区”活动。
 
  天通苑南街道溪城珑原社区举办冬季预防流感健康讲座,邀请清华长庚医院医生为居民讲解流感预防以及常见病预防知识。
 
  东小口镇森林大第家园社区工作人员向社区居民普及规范停放电动自行车及安全充电等常识,传递“消防安全、人人有责”的理念。
 
  史各庄街道北京农学院社区举办健康知识讲座活动,北大医疗康复医院医生针对冬季高发疾病,为社区老年人进行详细讲解。
 
  天通苑北街道天通西苑第三社区开展“绿色天使在行动”活动,在职党员、社区志愿者和居民对社区内的树木进行养护,消灭越冬害虫,保护树木安全过冬。
 
  在龙泽园街道风雅园社区,团区委主办了“非物质文化遗产技艺传承活动”,邀请专业人员介绍了非遗项目鼻烟壶的历史由来、文化特点等内容,还现场指点社区青年志愿者和居民内画技巧。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动

昌平区反邪教“宣传季”系列活动启动

  居民积极参与形式多样的文化科普活动,个个争当反邪志愿者  为了营造浓厚..[详细]

2017年北京市昌平区青少年滑雪比赛在

2017年北京市昌平区青少年滑雪比赛在军都山滑雪场举办

  日前,由区体育局、区教委主办的2017年北京市昌平区青少年滑雪比赛在军都山..[详细]