上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“2019全球能源转型高层论坛”在未来科学城举行

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-09 15:39:54     预览:
  12月7日,“2019全球能源转型高层论坛”在未来科学城举行。本次论坛由北京市人民政府和国务院发展研究中心主办,北京市经济和信息化局、北京市昌平区人民政府和国务院发展研究中心资源与环境政策研究所承办。国务院发展研究中心党组书记马建堂,北京市委常委、副市长殷勇,国家能源局监管总监李冶在开幕式上分别致辞。北京市经济和信息化局局长王刚主持。区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生出席。
 
  本次论坛重点聚焦能源技术革命引领产业发展新生态,解读《中国天然气发展报告(2019)》白皮书,旨在搭建一个持续推进全球能源转型与探索清洁能源健康、快速发展的交流沟通平台和创新创业平台。
 
  主论坛上,来自国内外政府机构、大学、重点企业和咨询公司的领导和专家围绕高质量发展和能源转型、能源互联网技术、清洁能源发展利用、非常规油气勘探开发技术、海上天然气开发利用核心技术等议题发表了主题演讲。
 
  据了解,今年6月正式印发的《未来科学城规划(2017年-2035年)》要求:在未来科学城东区一期重点布局能源产业,打造能源产业战略支撑点,建设具有国际影响力的“能源谷”。本次论坛正是落实未来科学城“能源谷”建设的重大举措。“能源谷”将依托未来科学城建设,东区是“能源谷”主阵地,东区一期10平方公里是“能源谷”核心区。“能源谷”将通过整合能源科技与产业资源,形成能源产业明显集聚能力,扩大未来科学城能源产业影响,快速抢占能源领域国际科技高地。
 
  目前,未来科学城正在按照“高精尖”产业发展方向,重点布局氢能燃料电池、智能输电、薄膜太阳能等重点领域研发和产业化项目,针对能源产业发展实际,系统落实市、区优化营商环境各项政策措施,加快能源产业基金设立,组织各类能源领域高水平论坛活动,助力“能源谷”建设和发展。
 
  为进一步落实北京市委、市政府关于建设具有国际影响力的“能源谷”的重要部署,未来科学城将以此次论坛为契机,紧紧抓住国际能源产业发展机遇,加快推进能源产业发展,为构建高精尖经济结构、推动昌平高质量发展提供有力支撑,为北京生态环境质量改善,塑造北京注重绿色发展、可持续发展的城市新形象,打造全球“绿色城市”提供坚强助力。
 
  副区长董贵蛟参加开幕式和论坛活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第三届中国北京国际魔术大会在昌平天

第三届中国北京国际魔术大会在昌平天泰剧院启幕

  9月23日晚七点三十分,第三届中国北京国际魔术大会在天泰剧院启幕,为期三..[详细]

昌平查处藏身美容院的披萨外卖黑窝点

昌平查处藏身美容院的披萨外卖黑窝点

  至尊系列披萨超值系列披萨……网络点餐平台上,馅料丰富、焦黄酥脆的披萨,..[详细]