上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平法院未来科学城法官工作站成立

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-18 15:27:31     预览:
  12月16日,昌平法院未来科学城法官工作站揭牌,该站是我区第25个法官工作站。
 
  未来科学城法官工作站设立在北七家镇,由昌平法院北七家法庭负责管理。与以往以村居为核心的法官工作站不同,未来科学城法官工作站主要以周边企业为核心进行司法服务。据了解,今后,北七家法庭法官将带领专业审判团队,根据各企业、职工的不同需求,通过多种形式为其提供司法服务。“我们将通过京法巡回讲堂、法治宣传、法律咨询、巡回审判等形式,为未来科学城入驻企业及其职工提供更加优质的司法服务。”北七家法庭负责人向记者介绍。
 
  揭牌仪式结束后,一场京法巡回大讲堂立即在未来科学城管委会举办。昌平法院副院长邢颖通过实际案例,为神华集团有限责任公司、中粮营养健康研究院等10余家入驻企业的职工讲解了《中华人民共和国劳动法》相关知识。
 
  昌平法院相关负责人表示,今后,未来科学城法官工作站将引导更多群众了解法律知识,树立法治观念,努力有效减少劳动争议、买卖合同纠纷等民事诉讼,做到纠纷争议现场调解,将问题化解在萌芽状态。同时,在司法领域维护未来科学城各方权益,满足大家对公平正义的需求,不断增强群众的司法获得感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“增绿护绿、保护蓝天”林木养护活动

“增绿护绿、保护蓝天”林木养护活动开展

  日前,昌平团区委联合区园林绿化局、区青年联合会在国际青年林开展了增绿护..[详细]

昌平区6.2万余名中小学生正式开学上

昌平区6.2万余名中小学生正式开学上课啦!

  城北中心六街小学的孩子们一大早就来到了校园,见到了小伙伴们后开心地打招..[详细]