上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

明清皇家陵寝保护与发展学术研讨会在我区举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-20 13:55:04     预览:
  14家管理单位成立明清皇家陵寝保护与发展联盟
 
  12月19日,世界遗产明清皇家陵寝保护与发展暨定陵博物馆建馆60周年学术研讨会在我区举办,吸引明清皇家陵寝管理单位、国内部分世界遗产地、博物馆、相关科研院所的专家学者110余人参加。
 
  研讨会上,围绕文物本体保护、文化遗产管理、博物馆建设和文旅融合等议题,35位专家、学者和嘉宾就文物保护、旅游发展、遗产宣传等进行深入探讨和交流。
 
  会上,明祖陵、明皇陵、明孝陵、明十三陵、明显陵、明鲁王陵、明蜀王陵、明靖江王陵、明潞简王陵、清永陵、清福陵、清昭陵、清东陵、清西陵14家管理单位宣布成立明清皇家陵寝保护与发展联盟,旨在打造交流合作平台,促进明清皇家陵寝的保护与发展。
 
  大会还形成了《明清皇家陵寝保护与发展共识》,明确提出明清皇家陵寝作为一个整体应以遗产价值为核心,充分理解当前世界遗产保护管理要求,关注遗产地和所在区域变化趋势,响应联合国教科文组织世界遗产委员会提出的“全球战略”,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》及相关政策文件,促进遗产保护和可持续发展。
 
  区政协副主席靳增立参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥

天通苑南街道第二届“和谐昌平,吉祥天南”春节联欢晚会欢腾上演

  1月17日,天通苑南街道第二届和谐昌平,吉祥天南春节联欢晚会在管弦乐《春..[详细]

昌平人物:热心民警王正贤

昌平人物:热心民警王正贤

  在回龙观中心第一小学,有这样一名热心民警,无论刮风下雨,七年如一日地护..[详细]