上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

公安昌平分局驻区税务局驻勤点启用

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-25 14:22:06     预览:
  守护纳税环境是保护纳税人生命、财产安全的重要举措。日前,公安昌平分局驻区税务局办税服务厅前置驻勤点正式揭牌启用,这也是我区公安力量首次注入政府职能部门。今后,民警将与办税服务厅相关工作人员协同配合,共同营造良好的纳税环境。
 
  记者在现场看到,前置驻勤点警务工作台设置在办税服务厅右侧咨询处,距离门口仅10余米,可使民警快速掌握警情,及时解决问题,也方便群众见警求助。目前,该前置驻勤点由公安昌平分局松园派出所负责管理,松园派出所已安排民警在此固定执勤,执勤时间与办税服务厅工作时间相同。
 
  据了解,该前置驻勤点的业务内容主要包括纠纷调解、紧急处理、安防检查、培训安保等。在今后的警务工作中,执勤民警将采取“捆绑作战”的方式守护纳税环境,“除自行在警务工作台接收求助外,执勤民警也将与安保人员共同完成服务厅内外的巡逻工作。如遇细小纠纷会当场处理,如遇私自倒卖税票等违法行为,则会第一时间联络派出所一同处理。”公安昌平分局松园派出所相关负责人告诉记者。
 
  区税务局第一税务厅相关负责人表示,前置驻勤点的设立,将为办税服务大厅的有序运转保驾护航,同时也可以有效打击各类涉税违法行为,为纳税人提供良好的办税环境。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区第二十一届学生艺术节合唱比赛

昌平区第二十一届学生艺术节合唱比赛在马池口中学拉开帷幕

  比赛中,小选手们用优美的歌声,表达了对祖国、家乡和校园生活的热爱,充分..[详细]

“守卫安全守卫幸福——电梯安全小课

“守卫安全守卫幸福——电梯安全小课堂”教育活动在昌平工业幼儿园举办

  近日,守卫安全守卫幸福——电梯安全小课堂教育活动在昌平工业幼儿园举办。..[详细]