上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天有我”社会服务活动持续开展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-30 13:42:47     预览:
  上周末,“回天有我”社会服务活动继续在“回天地区”深入开展。各社区围绕“社区议事迎新月”的主题,通过开展民主议事座谈会等活动,广泛征求群众意见、探寻群众需求、凝聚社会力量,实现共建共治共享。
 
  龙泽园街道国风美唐社区开展“回天有我”民主议事会活动,社区党员、居民代表和志愿者40余人参加。议事会现场,社区总结了2019年的工作,向大家介绍了明年计划开展的各项活动。居民代表就社区活动用房落实、健身器材安装以及厨余垃圾清运等问题展开讨论,并提出了相应的意见和建议。此外,卫生宣传员为居民详细讲解了《北京市生活垃圾管理条例》,并播放了垃圾分类知识宣传片。
 
  史各庄街道农学院社区召开“回天有我”民主议事会,社区“两委”成员、部分在职党员参加。据了解,农学院社区目前共有在职党员230名,明年,农学院社区将围绕“一支部一特色”的党建模式,开展多元化社会服务活动,更好地服务社区居民。民主议事会现场,在职党员们还针对无违建社区创建、社区安全以及环境治理等进行了讨论。
 
  在回龙观街道回龙观新村社区举行的“回天有我”社会服务活动中,在职党员、居民等围绕社区工作和“回天有我”社会服务活动进行民主议事。民主议事会结束后,社区为居民发放了垃圾分类宣传手册,并开展垃圾分类亲子游戏。据悉,回龙观新村社区将于明年1月3日起进行垃圾分类试运行,小区内共设7个定点投放处。届时,社区党员、居民代表、楼门长等作为志愿者,将于每天7∶00—9∶00、18∶00—20∶00的四个小时内进行轮流值守,指导居民分类投放垃圾。
 
  在天通苑南街道天通苑第二社区,社区合唱团带领党员、志愿者共同歌唱美好生活、歌唱美丽天南,用歌声迎接新年的到来。随后,天通苑第二社区还开展了跳蚤市场、义诊和垃圾分类宣传活动。在随后召开的社区民主议事座谈会上,社区就明年的各项工作和“回天有我”社会服务活动形式和内容等向居民征集意见。
 
  天通苑北街道天通北苑第三社区居委会邀请多名党员、热心居民参加社区协商议事会。大家充分发扬“社区环境我做主”的主人翁精神,积极参与到社区治理中,就环境卫生、安全防护、文体活动安排等展开讨论。“希望通过我们每个人的努力,为社区营造更加美好的生活环境,让大家的生活更舒心、更快乐。”社区党员吕长江说。此外,居民还在社区中心广场上进行了环境卫生整治活动,用干净整洁的社区面貌迎接新一年的到来。
 
  东小口镇悦府家园社区组织60余名社区党员、在职党员、居民代表等共同开展民主议事座谈会,总结了今年社区已完成的便民利民工作,并就新一年“回天有我”社会服务活动等广泛征求居民意见与建议。“这一年我们小区变化真不小,文体活动越来越丰富,社区环境越来越整洁,社区门口还开通了公交车线路,出行更方便了。”党员何欣对社区的变化赞不绝口,他说,会继续践行志愿服务精神,积极参加社区活动,为美丽家园建设出力。座谈会后,社区中的“巧手”居民带领大家剪窗花、编中国结。此外,社区“两委”成员还为居民发放了安全手册,提醒大家节日期间注意用火用电安全。
 
  霍营街道龙锦苑东四社区在社区党建活动室举办“回天有我”社会服务活动。全体党员进行民主议事讨论,总结2019年各项工作,交流讨论制定2020年社区治理建设工作计划。在“不忘初心、牢记使命”主题党日活动中,党员们重温入党誓词,并学习了党的十九届四中全会精神。随后,社区组织开展了冬季消防知识宣传活动,为居民分发宣传手册,普及消防安全知识,进一步营造安全稳定的社区环境。“通过参加‘回天有我’系列活动,提升了我们的政治理论素养。在以后的工作生活中,我们会继续积极参与‘回天有我’系列活动,更好地发挥党员的模范带头作用,服务社区、服务居民。”在职党员李思颍说道。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第三届中国北京国际魔术大会昌平启动

第三届中国北京国际魔术大会昌平启动

  2016年9月9日,第三届中国北京国际魔术大会新闻发布会在昌平区举行,大会系..[详细]

北京发布暴雨黄色预警 北京市民出行

北京发布暴雨黄色预警 北京市民出行应避开这些地方

  想到明天就是7月21号了小编不禁有些心惊,为什么每年的这个时候都要下大暴..[详细]