上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区提升贸易投资便利化水平 助力推动“两区”建设

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-04-19 15:48:21     预览:
  今年第一季度,区金融办主动谋划,推动重点行业跨境人民币业务和外汇业务便利化,鼓励辖区内商业银行提升跨境金融服务能力,进一步提升贸易投资便利化水平,助力推动“两区”建设。
 
  近日,中国工商银行北京昌平支行和中国银行北京昌平支行在区金融办指导下对存量跨境人民币结算需求客户审慎评估,为辖区内“优质诚信企业”北京福田国际贸易有限公司提供了高水平跨境人民币结算便利化服务。
 
  据了解,北京福田国际贸易有限公司是国有控股上市公司、商用车龙头企业福田汽车的全资子公司,也是福田汽车海外业务运营平台及销售平台,承担福田汽车海外战略与绩效管理、海外业务平台建设及海外营销职能。根据《北京地区优质诚信企业跨境人民币结算便利化方案》,人民银行营管部等监管机构审慎评估后,于今年2月将这家企业正式纳入第二期便利化名单。截至目前,辖内金融机构已累计为北京福田国际贸易有限公司成功办理跨境人民币结算业务21笔,总金额共2156万元。
 
  目前,跨境人民币业务和外汇业务便利化政策已在昌平区稳步开展。下一步,区金融办将协同辖内金融机构持续加大营销力度与政策宣传,精准滴灌跨境金融服务,助力金融服务实体经济质效不断提升。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

《中国共产党北京市昌平区历史》正式

《中国共产党北京市昌平区历史》正式出版发行

日前,《中国共产党北京市昌平区历史》(以下简称《昌平党史》)顺利编印完成。..[详细]

昌平区中西医结合医院党总支副书记

昌平区中西医结合医院党总支副书记 王继革:关注医疗 为人民健康保驾护航

  我是一名来自基层的党员代表,聆听了党代会报告,我感到非常振奋。报告回顾..[详细]