上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

改善民生 优化服务 昌平区党史学习教育聚焦“为民办实事”

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-05-13 16:35:00     预览:
  昌平区各部门、各镇街、各单位把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,推动党史学习教育走深走实。
 
  天通苑南街道将党史学习教育和 “我为群众办实事”实践活动相结合,推动了一批民生工程和重点项目的实施。为了解决好社区空巢、孤寡老人的每日三餐问题,街道和社区的党员干部充分调研,认真筹划,协调相关部门在溪城家园1号院新建了养老服务驿站,集日间照料、中央厨房等多功能于一体,切实方便老人的日常生活。
 
  除此之外,驿站还为老人提供健康指导、文化娱乐等多种养老助老服务。
 
  城北街道也把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的实际行动。 一街社区粮食局宿舍楼51户居民受安装环境和使用条件限制没能接通天然气,一直使用液化气罐,既不方便也存在安全隐患。社区党员干部借助“吹哨、 报到”机制,通过协调相关部门和企业现场办公,在最短时间内就确定了解决问题的方案。
 
  各职能部门也积极行动,为群众排忧解难。区园林绿化局针对部分居民反映因入口少,到霍营公园需绕行,不便利的问题,立即组织人员现场调研,限期解决。
 
  据了解,区园林绿化局今年将重点围绕实事项目,从提升公园服务功能和群众游园体验等方面,解决好群众急难愁盼问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区领导调研温榆河沿线排污口治理

昌平区领导调研温榆河沿线排污口治理工作

  5月12日上午,区长张燕友带领区水务局、环保局、园林绿化局等相关部门负责..[详细]

北京市全民阅读立法调研组到昌平区调

北京市全民阅读立法调研组到昌平区调研

8月17日,北京市全民阅读立法调研组在市新闻出版广电局公共服务处谭素云副处长..[详细]