上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

疫苗接种服务送上门 便利高效获点赞

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-05-14 16:36:00     预览:
  昌平区各镇街不断升级优化新冠疫苗接种服务,通过开设社区专场、增加流动接种站等方式,让群众在家门口就能便利、高效、安全地接种疫苗。
 
  日前,天通苑南街道溪城珑原社区开设新冠疫苗接种专场,记者在现场看到,接种登记处、接种室、留观室等各区域运行有序,居民在工作人员的引导下,依次按流程完成接种。
 
  据了解,为打消居民对于在社区接种新冠疫苗的顾虑,社区工作人员在前期通过发放宣传单、上门走访等方式,向居民宣传普及疫苗接种的安全性、可靠性和接种的必要性,同时也对目标人群进行了摸底。
 
  当天,溪城珑原社区接种专场共完成接种700多人。
 
  北七家镇也通过增设流动新冠疫苗接种站,为辖区群众提供上门接种服务,打通疫苗接种的“最后一公里”。针对前来接种疫苗的老年人群,工作人员除询问了解其健康状况、进行血压测量外,还会全程做好接种引导等各项保障服务。
 
  据统计,截至目前,流动疫苗接种站已完成接种5149人次。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

立通路临时通车 天通苑居民多了一条

立通路临时通车 天通苑居民多了一条进城路

  春节前,北苑路北延工程地下管线和道路底面层铺设已完成,重新命名为立通路..[详细]

《中国读本》的力量——当代著名剧作

《中国读本》的力量——当代著名剧作家苏叔阳做客昌平读书汇

  《中国读本》是一本对中国古老灿烂的历史和博大精神的文化集成。这本书的最..[详细]