上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

拓宽的昌平秦上路,瞧瞧您能用上吗?

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-06-18 14:32:02     预览:
  近日,昌平区秦上路提级改造工程完成沥青路面摊铺,进入标线施划阶段。工程通过平交道口改造、加宽路面,有效解决了公路与铁路相交的双向限制,同时优化了部分路段的慢行系统,提升了道路的通行能力,为市民打造“畅、安、舒、美”的出行环境。
\
  平交路口改立交,车辆下穿铁路通行
 
  秦上路南起兴寿镇秦城,北至百善上东廓,原路宽6米,全长18公里,是昌平区东部路网重要组成部分。本次提级改造工程南起怀昌路,向北经京通铁路、麻秦路,终点与秦城路相交,施工里程约1.2公里。
 
  工程主要包括将原道路与京通铁路的平交路口改为秦上路下穿京通铁路通行,并将该路段340米长路面加宽至10米;加宽秦城路至华都公司620米路段路面至7-8.5米,并重新铺设两侧人行步道,完善慢行系统。
\
  目前,秦上路正在施划标线
 
  据北京市交通委员会昌平公路分局工程科副科长张永胜介绍,秦上路原道路与京通铁路平交,不仅限制了途径的机动车、非机动车和行人的通行,同时也限制了火车在该段的通行效率,提级改造完成后,既改善村民出行条件,也为火车提速创造有利条件。
 
  目前秦上路正在施划标线,之后还将进行道路交通安全设施及两侧绿化工程,工程预计今年7月具备通车条件。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

创新创业,腾讯众创空间入驻企业200

创新创业,腾讯众创空间入驻企业200余家

  自回龙观落成全国首家双创社区以来,大众创业、万众创新的种子就在这里生根..[详细]

昌平区流村镇第五届“舞动流村 唱响

昌平区流村镇第五届“舞动流村 唱响和谐”广场舞大赛圆满举办

  政府搭台种文化 百姓舞台展风采,9月24日,流村镇举办第五届舞动流村,唱..[详细]