上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

7月10日,北京沙河高教园区高校联盟正式成立!

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-07-13 14:38:06     预览:
  7月10日,北京沙河高教园区高校联盟正式成立,市委常委、教育工委书记夏林茂,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,区委书记于长辉,区委副书记、区长甘靖中出席成立大会,与高校联盟成员单位——北京航空航天大学党委书记曹淑敏,北京师范大学校长董奇,北京邮电大学校长乔建永,中国矿业大学(北京)校长葛世荣,外交学院院长徐坚,北京信息科技大学校长王永生,中央财经大学副校长孙国辉共同为“北京沙河高教园区高校联盟”揭牌。
\
  甘靖中在致辞中表示,昌平区将通过高校联盟这个平台,全面强化校地协同,及时回应高校关切,持续推进园区建设发展,为各高校建设“双一流”大学做好服务保障,为完善国家创新体系,加快建设科技强国和教育强国作出应有贡献,祝沙河高教园高校联盟越办越好。
 
  曹淑敏、董奇分别致辞,表示将充分发挥高校联盟作用,聚焦国家重大需要,北京“四个中心”建设和昌平未来发展,推进高校“双一流”建设和高质量发展,努力成为北京市打造国家战略科技力量、建设国际一流人才高地、优化创新创业生态的有力支撑。
 
  夏林茂希望各高校、各单位在做好自身建设的同时,突出优质资源共享、协同发展,积极探索有利于科研攻坚、成果转化、利益共享的新模式,努力建成培养时代新人的示范区、校城融合的示范区、开放共享的示范区、科研成果转化示范区,希望昌平区创新体制机制,激发内生活力,依托区域和高校资源优势,打造北京高等教育的新高地和增长极。
 
  沙河高教园区高校联盟由北京航空航天大学、北京师范大学、北京信息科技大学、北京邮电大学、外交学院、中国矿业大学(北京)、中央财经大学共同组建,将秉持“共商、共建、共享”的原则,为促进高校资源共享、学科共建、联合创新、校地融合提供新动力,助力沙河高教园高质量发展。
 
  市委教育工委副书记李军峰,市委教育工委委员、市教委副主任柳长安,区领导解江凌、杨仁全,以及高校联盟成员单位相关负责人参加成立大会。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化馆安全大检查

昌平区文化馆安全大检查

  近日,文化馆紧急召开安全会议,并要求文化馆东楼改造的施工方负责人一同参..[详细]

书画精英欢聚区文化委共贺“北派山水

书画精英欢聚区文化委共贺“北派山水”

--胡思然个人作品展开幕 10月22日上午,昌平书画精英欢聚一堂,共贺北派山水..[详细]