上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

《中国共产党北京市昌平区历史》正式出版发行

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-07-13 17:44:57     预览:
  日前,《中国共产党北京市昌平区历史》(以下简称《昌平党史》)顺利编印完成。6月30日下午,区委党史办公室举办发行会,宣布该书正式进入发行阶段。
 
  会上,区委党史办公室相关负责人对《昌平党史》的编纂工作作了汇报,并向南口镇、区直机关工委等编委会成员单位代表赠书。
 
  据了解,自2016年起,党史办正式实施《昌平党史》编撰工作。5年来,经过筹备部署、篇目设计、资料搜集、初稿撰写、总纂合成、征求意见、修改完善等阶段,于今年6月中旬完成印制。
 
  全书采用编年体与记事本末体相结合的编写体例,参照中共历史分期,结合昌平地区实际,以分章叙述方式,章下设节、节下设目,全面、真实、准确地反映自20世纪20年代初期昌平有党员活动开始到2012年党的十八大召开,近百年间昌平人民在中国共产党的领导下进行的革命、建设、改革历程。
 
  全书共设11章、39节、137目,总计48万字,并附前言、后记、编写说明、参考书目及随文历史档案、照片100张,通过以文述史、以图证史,讴歌在党的领导下一代代昌平人民励精图治、接续奋斗所走过的光辉历程,为全区深化党史学习教育呈送最新的研究成果和生动的地方教材,也为中国共产党成立100周年进行献礼。
 
  会议还对学好地方地方党史、用好红色资源、促进区域发展提出了深学细悟强信仰、统筹资源聚合力、担当作为开新局、营造声势促传承四个方面的要求。
 
  区委常委、组织部部长张鑫,市委党史研究室相关负责人参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

南口镇 · 燕磨峪村简介

南口镇 · 燕磨峪村简介

  燕磨峪依山临川,地处太行山山前暖带,燕磨峪沟从北向南流入响潭沟,每年秋..[详细]

手绘文化墙在昌平北七家镇曹碾村亮相

手绘文化墙在昌平北七家镇曹碾村亮相

日前,以社会主义核心价值观、党的十九大精神、中国梦、传统孝道等为主要内容的..[详细]