上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

惬意!昌平42公里骑行绿道建成开放

来源: 北京市园林绿化局     编辑:瑾萱     时间: 2021-07-19 09:03:12     预览:
  北京市昌平区“42公里骑行绿道”项目于2020年11月开工建设。在今年5月,42公里绿道东沙河段就发布了相关的招标公告。
\
  招标信息
 
  2021年7月1日,42公里骑行绿道正式开放。
 
  这条骑行绿道南起奥林匹克森林公园,北至十三陵水库苹果主题公园,纵穿“回天”地区,沿途经过奥北森林公园组团(包括东小口森林公园二期、东小口森林公园一期、东小口城市休闲公园、贺新公园、太平郊野公园、单村景观栈桥、霍营公园、半塔郊野公园、生态林、平原造林等景观节点)、沙河湿地公园(温榆河郑各庄段、沙河水库)、滨河森林公园组团(北沙河巩华城段、东沙河、十三陵水库)。
 
  绿道全长为44088米,项目新建绿道9.35公里、利用现状道路改造24公里、与其他项目同步实施约10公里,新栽绿植1.5万余株、地被花卉19.85万平方米,设置9处活动广场,另设各级指示牌、座椅及自行车架等配套设施。
 
  该绿道串联起昌平新城与老城、东部与西部、山区与平原,打造山水相连、林城相依的生态风貌,满足群众绿色出行、休闲健身的需求。
 
  昌平区42公里绿道项目的开放,将进一步满足周边居民户外活动需求,有效缓解休闲健身场地稀缺等矛盾,搭建安全连续、覆盖广泛的“骑行+步行”网络体系。
 
  小伙伴们一起来,在绿荫中漫步或骑行,感受这个城市褪去忙碌和喧嚣后最温暖的模样。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区“回天有我”社会服务活动热度

昌平区“回天有我”社会服务活动热度不减

上周末,“回天有我”社会服务活动热度不减,各社区在以往环境整治的基础上,开..[详细]

昌平旧衣物回收箱哪里有?

昌平旧衣物回收箱哪里有?

  01  昌平慈善超市  慈善超市是由区民政局和北京市爱心家园有限公司共同..[详细]