上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

抽检2597件,他们为昌平的食药安全保驾护航

来源: 昌平区市场监管局     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-25 16:55:14     预览:
  7月份,昌平区市场监管局开展食品药品监督抽检工作,累计完成食品、食用农产品、常用基本药物等与群众生活密切相关的食品药品抽检2597件,全部34大类食品区级抽检涉及30大类。其中,食用农产品抽检覆盖5个亚类,抽检区域覆盖昌平区全部22个镇街。
 
  此次监督抽检工作的内容,主要包括以下两个方面:
 
  一是持续加大食用农产品中农、兽药残留的检验力度。7月份发现不合格蔬菜类16件(豆芽6件,豇豆6件),所有问题食品均已立案查处,开展源头追溯,药品、医疗器械、化妆品抽检合格率均为100%。
 
  二是开展“瘦肉精”专项风险监测。在流通环节采样畜肉60个,针对克伦特罗、西马特罗、班布特罗等8种禁用兽药进行监测,未发现风险点,完成食品快检121件,合格率100%。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

  日前,昌平区老年大学霍营分校龙锦苑东一区教学点的学员们共同上演了一场精..[详细]

第二届北京格斗昌平开战

第二届北京格斗昌平开战

  去年9月,首届北京格斗在我区成功举办,由中央电视台体育频道进行全程直播..[详细]