上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

授牌!昌平首批10家区级孵化示范基地出炉,将获得更多政策支持

来源: 北青社区报昌平版     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-30 11:33:08     预览:
  8月26日,昌平区第一批孵化示范基地路演答辩会在生命科学园举行。经过单位申报,昌平区初审、书面评审等环节,从28家孵化基地中共选出9家进入答辩环节,脱颖而出的5家将被授牌认定为区级创业孵化示范基地。
 
  加上已被认定的5家市级创业孵化示范基地,昌平区已有10家创业孵化示范基地。基地一旦获得认定,将获得资金资助以及多项政策扶持。
 
  5家被认定为孵化示范基地
 
  现场,昌平区人力资源和社会保障局副局长柴龙钢致辞后,路演答辩正式开始。
 
  参加路演答辩的参评基地各具特色,气氛紧张热烈,最终北京禾芫科技孵化器、北京华电天德科技园、北京农学院国家大学科技园、龙域中心回+青创汇、首科凯奇创新创业基地五家孵化器被授牌认定为区级创业孵化示范基地。北京市创业指导中心主任崔永刚参加授牌仪式。
 
  “我们专攻生物医药领域,70%的创业团队都是生物医药相关的。在昌平拥有总建筑面积1万余平方米的基地,带动了就业1650余人。”北京禾芫科技孵化器有限公司CEO范兰丰表示:“被认定为区级创业孵化示范基地后,我们将积极助力昌平区双创建设,为创业团队提供房租优惠、人才支持、帮助企业申请扶持资金、以及研发经费的支持、还有公共技术平台为企业提供服务、帮助企业成果转化。”
 
  申报示范基地的条件和具体标准较高
 
  参加评选的创业孵化示范基地须为昌平区内依法成立的独立法人机构,以创业孵化为主营业务,运营时间在2年以上;且要拥有一定规模的创业孵化场所、必要的附属设施及配套基础设施,还要提供完善的基础保障服务和多样化的增值服务。
 
  除2020年以外,孵化场所利用率不低于50%外,近两年,孵化场所利用率每年均不能低于70%,且在孵创业实体每年均不少于20户,在孵创业实体提供的就业岗位每年均不少于150个。自基地运营以来,入孵创业实体孵化成功率总体不低于60%,每年企业更新率不低于15%。
 
  经初预审及线上评审环节,昌平区人力资源和社会保障局从28家申报报名材料单位中选出了15家单位,进入书面评审环节。
 
  书面评审会邀请5位北京市创业导师组成书面评审委员会,结合评审成绩阐述评审意见,最终评选出了9家孵化基地进入认定工作的答辩环节。
 
  答辩环节参评基地依次进行6分钟陈述、6分钟问答、1分钟评分三个环节。7位评审专家对孵化基地的孵化环境、规划管理、孵化功能、孵化效果、突出表现、社会责任感方面进行综合评审,根据书面评审分数占40%、现场答辩分数占60%的权重,计算综合得分。
 
  基地获认定后可获多项政策扶持
 
  昌平区已被认定为市级创业孵化示范基地的生命园孵化器、宏福科技园、乐邦乐成孵化器、北大医疗产业园、东联同创孵化器5家单位将被直接认定为区级创业孵化示范基地。加上路演答辩会上新认定的5家区级基地,昌平区已有10家创业孵化示范基地。
 
  昌平区人力资源和社会保障局副局长柴龙钢表示:“接下来,昌平区将择优推荐参加市级创业孵化示范基地评选,还将整合相关政策资源,为区级创业示范基地在资金支持、能力培训、政策对接、人才服务等方面提供一系列扶持措施,支持示范基地发展,引导示范基地积极发挥带动引领作用,为昌平区营造更加优良的创新创业环境。”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

市领导到中关村生命科学园进行调研工

市领导到中关村生命科学园进行调研工作

  6月17日上午,市委常委、副市长阴和俊、市政府副秘书长刘印春及市科委、中..[详细]

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

昌平区老年大学庆“七一”文艺演出

  日前,昌平区老年大学霍营分校龙锦苑东一区教学点的学员们共同上演了一场精..[详细]