上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

72个单元!昌平又有“老楼”装电梯

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-02 16:42:33     预览:
  “等工程完工我们上下楼就更方便了!”家住龙泽园街道三合庄园小区的梁女士,看着家门口正在施工的电梯笑得乐开了花,她的话也代表了,很多小区居民的心声
 
  三合庄园小区建于上世纪九十年代末,共有16栋居民楼。像55岁的梁女士这样的中老年住户在小区里还有很多,大家上下楼不方便,加装电梯成为现实需求。
 
  民有所呼,我有所应。三合庄村“两委”成员经过前期多次走访、广泛征集民意,于今年启动三合庄园小区加装电梯项目,计划加装72部电梯,目前3号楼和16号楼已开工。
 
  三合庄园小区加装电梯采用的是加装廊桥平层入户模式,即在每家住户加装电梯的两侧扩建一个廊桥,廊桥与电梯之间实现无障碍入户,既保证了安全和美观,又最大程度地减少阳光的遮挡。
 
  为确保施工期间不影响居民生活,保障居民出行安全,施工区域统一设置围挡,工程分批次进行,同时错开居民休息时间进行施工作业。整体项目预计明年7月份全部竣工并交付使用。
 
  上下楼梯,是居民出行的第一步,也是回家的最后一步,看似小事,实际上却与居民的幸福感密切相关。无独有偶,城北街道东关二条10号楼的6部电梯也于近日顺利完成安装。
 
  在东关二条10号楼看到,一座崭新的外立式、玻璃幕墙的电梯巍然耸立。“现在有了电梯,多年来的梦想‘照进现实’,我现在感觉特别幸福,因为上下楼可以不计次数,随时随地上下楼。”住在顶楼的王女士说道。
 
  今年以来,昌平老旧小区加装电梯已完成22部,61部正在施工下一步,区住建委将继续加强项目审批监管,让更多的居民享受到惠民政策解决出行难题,最后,小编提醒大家,居民委托各类实施主体时需要特别注意企业资质以防上当受骗,同时可向属地加装电梯管理部门以及区住建委咨询。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第二届北京格斗昌平开战

第二届北京格斗昌平开战

  去年9月,首届北京格斗在我区成功举办,由中央电视台体育频道进行全程直播..[详细]

昌平交通支队沙河大队对摩托车违法行

昌平交通支队沙河大队对摩托车违法行为展开专项整治

  在辛庄桥下,一辆红色的两轮摩托车被民警拦停。经查,车辆号牌并不存在,民..[详细]