上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

好消息!昌平这家三级医院二期工程项目开工

来源: 清华长庚医院     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-06 16:54:19     预览:
  9月1日,北京清华长庚医院二期项目开工,二期工程继完成地基施工后,正式进入主体建筑施工阶段,项目总建筑面积15.6万平方米,建成后将新增500张床位。
 
  作为北京市“回天计划”的重点工程项目之一,二期工程将重点建设“妇儿中心”,增加京北地区妇产科和儿科的优质医疗服务资源。
 
  同时,打造京北地区急重症救治中心,重点涵盖创伤、心脑卒中、危重孕产妇和婴幼儿救治工作。
 
  借助国家京津冀一体化发展战略和清华大学双一流大学建设,清华长庚将以二期工程建设为支撑,全面提升医院整体医疗服务效能,重点打造具有医疗技术优势和创新引领能力的肝胆胰中心、器官移植中心、神经中心、消化中心、肿瘤中心等优势学科,成为辐射京津冀乃至全国患者的国家医学中心。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

世界读书日,热爱读书人的共同节日

世界读书日,热爱读书人的共同节日 ——昌平区第七届阅读季活动正式启动

  4月23日是第22个世界读书日,也是所有爱书人的节日。在这个春意盎然,百花..[详细]

北京交响乐团高雅艺术进基层昌平专场

北京交响乐团高雅艺术进基层昌平专场举行

  日前,北京交响乐团高雅艺术进基层昌平专场音乐会在区退干中心欢乐厅举行,..[详细]