上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

32.7亿元项目签约!昌平携重磅成果惊艳亮相服贸会

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-08 11:18:38     预览:
  1100余家重点领域企业集聚,84个重点项目落地,32.7亿元项目签约昌平携重磅成果惊艳亮相服贸会!
\
  9月6日,2021服贸会·昌平区全球推介会在首钢园区成功举办,严格遵循疫情防控要求,立足“昌享开放创见未来”主题,推介会集中了产业长卷、沉浸式空间、成果发布、专家演讲、项目签约等丰富内容,同时重点推介了昌平区产业基础、“两区”建设成果、营商环境、重要产业功能区等发展优势,精彩不断,亮点纷呈。
\
  本届服贸会依托“一卷一会”,以画卷的形式呈现了昌平区产业结构、“两谷一园”创新布局,以及昌平培育建设国际消费中心城市的战略规划,重点突出“一带三组团”的消费空间版图和促进消费融合创新的“十大工程”。
 
  北京市政府副秘书长李志杰出席活动并致辞,为昌平深入推进“两区”建设加油鼓劲,表达了对昌平产业高质量发展的关注与信心。
 
  昌平区区长甘靖中则表示,昌平将立足区域功能定位,发挥资源禀赋优势,紧抓历史机遇,强化制度创新,加快构建新发展格局,打造开放发展“昌平样板”。
 
  在本次大会的“昌平机遇”篇,昌平区委常委、副区长杨仁全对昌平得天独厚的区位优势、引领发展的创新布局、持续优化的营商环境等进行了全方位推介。昌平的发展优势呼之欲出:人文底蕴深厚、生态环境优美、产业空间充足、创新生态良好、政策精准有力、营商环境优越、服务配套完备……就是这些产业基础,成就投资兴业沃土,打造产城融合典范,使昌平不断跃升为吸引全球企业和人才的机遇之城、筑梦之城。
 
  “两区”一周年晒出亮眼“成绩单”
 
  自“两区”建设推进以来,昌平从政策创新、科技创新、服务创新等方面深耕细作、持续发力,聚焦医药健康、先进能源等主导产业,吸引了1100余家重点产业领域企业集聚,实现了56项区级创新政策、84个重点项目落地,促成了29个项目签约,推动了小米二期等25个重点项目开工建设。同时,推介会现场发布并解读了昌平区三项政策,充分展示了昌平区为医药健康产业和美丽经济产业发展以及企业上市带来的政策红利。
 
  产品秀风采饱览前沿“黑科技”
\
\

\
\
\  万泰生物、百济神州、诺诚健华、华辉安健、
 
  三一重能、三一桩机、福田等重点企业介绍本企业产品
 
  以产业集聚发展为导向,昌平区全面推动“两区”建设,得益于良好的创新生态、多重政策叠加利好以及企业内生动力驱使,一批批重大科技创新成果不断涌现。万泰生物、百济神州、诺诚健华、华辉安健、三一重能、三一桩机、福田等区内重点企业纷纷携其最新“黑科技”产品,在本次昌平区全球推介会上发布亮相,各企业负责人对发布的创新产品进行了核心讲解与演示,极大凸显创新实力。别具心裁的产品设计,多元强大的实用功能,引得现场观众目不暇接。
 
  签约齐助力持续扩容“朋友圈”
 
  昌平区紧抓“两区”建设机遇,高质量做好成果预筹,积极开展招商引资,助推项目签约。充分借助2021服贸会·昌平区全球推介会平台,在“共赢昌平”篇举办了中核工业设施再生资源回收利用项目、优艾贝医院管理项目、九华室内雪世界建设项目、惠松散装中药饮片智能调剂系统项目等重点预筹项目签约仪式,签约项目涉及医药健康、先进能源、体育服务等产业,累计签约额32.7亿元人民币,现场通过电子签约达成战略合作,全面布局产业新赛道。
\
  据悉,本届服贸会,昌平区广泛组织了200余家企业参展参会,20余家文旅、医药健康、教育等领域企业亮相国家会议中心综合展区和首钢园区文旅服务、教育服务、健康卫生服务专题展区,通过产品路演、互动体验、创意呈现等形式展示各自创新成果,全面展现“两区”引领、蓬勃向上的产业发展活力,不断提升昌平服务贸易的国际影响力。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

文化馆“两学一做”又见行动,组织文

文化馆“两学一做”又见行动,组织文化志愿者培训系列活动

  6月7日昌平区文化馆两学一做见行动,文化志愿者下基层(朗读主持)培训在北七..[详细]

行道树根顶坏人行道

行道树根顶坏人行道

日前,本报接到读者热线电话反映称,回龙观镇风雅园三区内人行道上的梧桐树等行..[详细]