上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

驻昌企业研制的抗新冠肺炎病毒通用型疫苗取得新成果

来源: 昌平广播电视网     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-13 17:05:17     预览:
  自新冠肺炎疫情发生以来,昌平区多家高新技术企业全力“冲刺”,抗击疫情。刚刚从中关村科技园区昌平园传来喜讯,园区企业北京鼎成肽源生物技术有限公司针对新冠肺炎病毒研发的抗新冠病毒通用型细胞疫苗,已经通过动物实验测试阶段证明保护效果很好,标志着这一研发项目取得了阶段性研究成果。
 
  周子珊是北京鼎成肽源生物技术有限公司突变新冠细胞疫苗研究项目总监。面对突如其来的新冠肺炎疫情,她带领研发团队暂停抗肿瘤研发项目,紧急启动抗新冠病毒通用型细胞疫苗技术等5个相关课题的研发。
 
  周子珊带领3个攻关团队、6条技术路径来同步开展攻关项目,经过了反复多轮的尝试,历时3个月的时间,终于完成抗新冠病毒通用型疫苗的相关检测项目,收获6批次待测细胞疫苗,顺利进入动物实验测试阶段,通过近4个月的临床研究,于日前被证明保护效果很好。面对疫情的新变化,企业并没有停下研发的脚步,而是有了新的技术攻关目标。
 
  据了解,除了抗新冠病毒通用型细胞疫苗取得了阶段性研究成果外,研发团队的抗新冠病毒多肽疫苗等4个项目也处在样本筛选或申报准备中。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区首批基层文化组织员选聘工作顺

昌平区首批基层文化组织员选聘工作顺利完成

  按照《昌平区创建首都公共文化服务示范区方案》工作部署,全区各镇街于2016..[详细]

“昌平巾帼志愿行”启动仪式在城北街

“昌平巾帼志愿行”启动仪式在城北街道敬老院举行

  精彩纷呈的舞蹈表演、动感十足的柔力球运动、激情澎湃的演讲……日前,城北..[详细]