上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区创新项目再获HICOOL全球创业者大赛一等奖

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-14 13:36:02     预览:
  HICOOL 2021全球创业者峰会(以下简称“峰会”)9月10—11日在北京顺义新国展举办。
 
  峰会上,昌平区未来科学城西区“生命谷”入驻科技型企业北京蓝晶微生物科技有限公司,凭借其“合成生物学分子与材料创新平台”项目,获得HICOOL2021全球创业者大赛的一等奖。值得一提的是,本次获奖是继“生命谷”入驻企业丹序生物获得HICOOL2020全球创业者大赛一等奖后,我区科技型企业再获此殊荣。
 
  本次峰会以“创业互联创新无界”为主题。围绕北京国际科技创新中心建设,以赛、论、展、投、秀等丰富形式,汇聚全球创新前沿理念,打造最具品质、最具规格、最具国际性的全球创业者交流盛会。
 
  依托本次峰会,昌平区参加了主题招商推介活动。昌平展区以一副打开的画卷为主视觉元素,展现山水之间、文化之上、产城融合、创新高地的“盛景昌平”;展现攻关未来科技、发展未来产业、集聚未来人才的国际科技创新中心主平台未来科学城;展现创新要素富集、创新生态一流、创新人才集聚的“生命谷”、“能源谷”。昌平展区吸引了参加HICOOL峰会和大赛的全球创业者驻足参观交流,工作人员向创业者们介绍了昌平区及未来科学城的发展优势、区域特点、创新生态,推介了昌平区宜居宜业的发展环境和服务企业发展人才集聚的政策体系。
 
  据大赛主办方发布数据,今年在聚焦海外项目的基础上,新开辟了本土项目参赛通道,共吸引来自全球84个国家和地区的4018个项目、5077名创业人才报名参加,共有来自国际和本土的140个项目胜出,获得一二三等奖和优胜奖。
 
  蓝晶微生物作为一家创建于2016年的年轻企业,2018年获评国家级高新技术企业,2020年成为国家重点研发计划“合成生物学”重点专项的承担单位。蓝晶微生物作为全球领先的合成生物学分子与材料创新平台,致力于设计、开发、制造新型生物基分子和材料,其研发的全生物可降解塑料PHA,让蓝晶微生物成为全球第三、国内第一家显著降低PHA成本达到可规模化销售的公司。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

南口镇小学举行“春节嘉年华”活动

南口镇小学举行“春节嘉年华”活动

  日前,南口镇小学举行了春节嘉年华活动,来自朝阳区芳草地国际学校的外国小..[详细]

昌平区反邪教知识讲座进军营

昌平区反邪教知识讲座进军营

  7月28日,在八一建军节前夕,昌平区委防范处理邪教办和南口镇走进了92427部..[详细]