上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

近期,北京4条轨道交通线将提前结束运营,涉及昌平是这条→

来源: 北京日报客户端、北京市郊铁路     编辑:佚名     时间: 2021-09-16 10:54:52     预览:
  今年底,轨道交通S1线剩余段,首都机场线西延段,8号线三期剩余段以及14号线剩余段,将正式开通。
 
  四条轨道新线开通后,S1线将东延至苹果园站,首都机场线将西延至北新桥站,8号线将连通北段中国美术馆站和南段珠市口站,14号线将连通东段北京南站和西段西局站,进一步提升乘客出行体验,保障顺畅便捷出行。
 
  因四条新线均为既有线的延伸线路,为确保线路顺利开通,建设单位和运营单位,将于近期开展,既有区段和新建区段信号系统贯通调试升级,因正常运营时夜间作业时间较短,相关线路均需不同程度,采取提前收车措施进行调试升级,确保四条新线如期顺利开通运营。

  四条地铁线路需不同程度,提前结束运营

  开展新建和既有区段 信号系统贯通调试升级
 
  S1线:计划于9月18日(周六)、9月19日(周日)、9月25日(周六)、9月26日(周日)、10月9日(周六)、10月10日(周日)、10月16日(周六)、10月17日(周日)、10月23日(周六)、10月24日(周日),共计10次提前收车。S1线石厂站末班车提前至20:45,金安桥站末班车提前至21:08。
 
  首都机场线:计划于9月22日(周三)、9月23日(周四)、10月12日(周二)、10月13日(周三)、10月19日(周二),共计5次提前收车。机场线东直门站末班车提前至20:10,2号航站楼站末班车提前至20:45。
 
  地铁8号线:计划于10月9日(周六)、10月16日(周六)共计2次提前收车。其中8号线北段朱辛庄站末班车提前至19:30,中国美术馆站末班车提前至20:25;8号线南段瀛海站末班车提前至20:20,珠市口站末班车提前至20:55。
 
  地铁14号线:计划于10月30日(周六)提前收车,其中东段北京南站末班车提前至19:58,善各庄站末班车提前至18:57,西段张郭庄站末班车提前至20:16,西局站(全程)末班车提前至20:30,西局站(半程)末班车提前至20:40。
 
  上述四条线路,其他车站末班车时间,均进行相应调整,公交、出租、机场巴士等,行业增加运力。
\

  多举措保障市民出行需求
 
  为减少线路提前结束运营给乘客出行带来的影响,市交通部门组织轨道交通、地面公交、出租汽车、机场巴士等企业制定了交通保障措施,切实满足市民出行需求。
 
  地铁8号线、S1线、14号线,提前结束运营期间,市公交集团将在既有运力安排的基础上,在相关线路采取,增发车次、调发区间车,安排机动车等措施,保障市民出行。
 
  地铁8号线提前结束运营期间,公交集团将增加德胜门至回龙观地区的344路、夜38路、北沙滩至回龙观地区的478路、北土城至永泰地区的81路,南锣鼓巷至国家体育场的82路等线路的运力。乘客可通过地铁13号线、昌平线前往朱辛庄、回龙观地区,或通过地铁2号线积水潭站换乘344路、夜38路前往回龙观地区。同时,重点增加珠市口至德茂庄方向的622路、前门至德茂庄地区的快速公交1号线的运力。乘客可在地铁2号线前门站换乘快速公交1号线。
 
  地铁S1线提前结束运营期间,公交集团将重点增加途经地铁金安桥站至门头沟城区方向370路的运力,同时为方便乘客远端换乘公交出行,针对途经石景山路的992路加大晚间运力投入。乘客可通过地铁6号线金安桥站换乘370路、在地铁1号线古城站换乘992路。
 
  地铁14号线提前结束运营期间,公交集团将重点增加途经西大望路沿线的30路、985路,途经金台路、朝阳公园至望京地区的421路,途经东直门、三元桥至望京的404路,途经太阳宫至望京方向的467路,途经芍药居至望京地区的547路的运力。乘客可通过地铁线网在13号线望京西站、8号线奥林匹克公园站换乘地铁15号线进出望京地区。同时重点增加途经西局、七里庄至晓月苑、园博园方向的458路、830路的运力投入。北京南站晚间出站乘客可乘坐地铁4号线,进入轨道交通网络。
 
  首都机场线提前结束运营期间,机场巴士、出租车将增加发车班次和运力,保障首都机场区域的运力充足。
 
  除此之外,为方便市民出行满足“中秋”小长假期间,大家探亲访友、休闲旅游的出行需求,9月19日至9月21日期间,S2线执行小长假7对/日的列车开行方案,具体列车时刻表如下所示:
\
  近期有出行需求的朋友,一定收藏好这份时间表,千万不要记错时间,旅途中一定要做好个人防护。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区第二十一届学生艺术节合唱比赛

昌平区第二十一届学生艺术节合唱比赛在马池口中学拉开帷幕

  比赛中,小选手们用优美的歌声,表达了对祖国、家乡和校园生活的热爱,充分..[详细]

昌平妇儿工委召开“十三五”时期妇女

昌平妇儿工委召开“十三五”时期妇女儿童事业发展规划研讨会

  4月13日,昌平区妇儿工委召开十三五..[详细]