上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

提前14天!昌平这个大医院,主体结构今天封顶!

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-09-17 09:08:12     预览:
  9月16日,伴随着主体顶层最后一方混凝土浇筑到位,由昌平区、高瓴集团、高博医疗集团,三方共同打造的。
 
  北京市3个100重点工程——中关村生命科学园研究型国际医疗产业转化平台暨北京高博医院项目,顺利完成主体结构封顶,比工期计划提前14天。
 
  该项目预计于2022年底竣工并交付运营方,2023年正式投入运营,作为全国首个国际研究型医院,该项目总建筑规模约9.74万平方米,设计床位500张。
 
  据了解,该项目是昌平区积极布局医药健康产业、探索推进“两区”建设的缩影。建成投用后,将紧密围绕昌平生命科学园研发方向,重点布局血液肿瘤、实体肿瘤、脑神经科学等优势领域。
 
  并与国际顶级医疗机构和院校,开展全球多中心临床研究合作,对接引入与世界顶尖水平接轨的,临床医学研究体系,服务体系和人才培养体系,破解医药健康企业临床研究阶段,面临的各类难题,提高医药研发成果孵化转化效率,承载药物临床实验,研究者发起的临床实验,全球疑难重症的诊疗及研究等功能。
 
  作为一所按照绿色医院建筑评价二星级标准规划建设的高标准医疗机构,结构封顶并不意味着挑战的结束,高博医院项目在暖通、给排水、景观等常规施工项目外,还增加了医用气体、净化、防护、医疗垃圾处置和危险化学品废弃物处置等近20余项专业系统。
 
  接下来,项目团队及各参建单位,将继续通力协作,提前统筹协调精心组织生产,保质保量完成各项工期任务,确保项目如期保质交付使用。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区城北街道社会组织培育发展中心

昌平区城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌

  12月5日上午,城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌。据悉,街道层面成立..[详细]

昌平区开展“世界知识产权日” 宣传

昌平区开展“世界知识产权日” 宣传活动

  4月25日,是第十七个世界知识产权日。昌平区文化委联合区知识产权局、区工..[详细]