上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

期待!昌平又将迎来一场盛会!

来源: 北京昌平     编辑:瑾萱     时间: 2021-10-21 14:41:03     预览:
  10月20日,北京·昌平生命科学国际高峰论坛新闻发布会在中关村生命科学园召开。据了解,我区将于10月23日至30日举办首届北京·昌平生命科学国际高峰论坛。论坛今后每年一届,将打造生命科学领域的年度盛会,持续扩大品牌国际影响力,汇集全球产业凝聚力。
 
  本届高峰论坛以,“探索生命、共创未来”为主题,安排了1场主论坛和5场专题论坛。
 
  主论坛是本届高峰论坛的“重头戏”,将于10月28日14点至18点在北京龙城温德姆酒店举办。围绕基因与细胞治疗、脑科学等优势领域,主论坛将全面启动一批产业联盟和科技产业母基金群。
 
  5场专题论坛将在10月23日至30日约一周时间集中举办。
 
  其中,2021第二届医疗器械创新发展峰会,重点探讨从医疗器械制造大国向制造强国迈进的关键因素;DIA(药物信息协会)中国第七届药物研发创新大会,围绕创新药物“新格局、新机遇、新靶点、新技术、新治疗、新转化”全方位展开探讨;北京临床生物样本库创新发展论坛,重点关注生物样本资源建设、人类遗传资源规范建设;2021医疗健康金融投资创新论坛,聚焦金融创新赋能医疗健康产业发展,发布2021年度医疗健康产业北京地区活跃投资机构榜单;冷冻电镜与药物创新发现论坛,重点关注结构生物学与冷冻电镜的前沿研究与应用。
 
  值得一提的是,近期昌平区围绕跨国药企研发布局、国家医学中心建设、原创成果转化引进了一批重大产业项目,将在论坛上签约亮相。
 
  同时,还将集中发布“生命谷”产业规划、空间规划,推介市、区两级在“生命谷”布局的一系列产业服务平台,充分展示昌平富集的创新要素、充裕的发展空间和良好的营商环境,争取引入更多战略合伙人,促成更多重大项目和创新成果在“生命谷”落地生根。
 
  昌平将借助高峰论坛的平台作用,不断释放扩大“生命谷”对外影响,奋力跑出医药健康产业发展的加速度,为健康中国和科技强国,贡献昌平力量。
 
  发布会上,昌平区人民政府及相关企业、机构负责人就“生命谷”的有关情况、“冷冻电镜与药物创新发现论坛”的情况及中关村生命科学园冷冻电镜平台发挥作用的有关情况等方面回答了记者提问。
 
  区委常委、副区长杨仁全出席新闻发布会。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

最新!国家卫健委发布戴口罩指引,种

最新!国家卫健委发布戴口罩指引,种类、场合、戴法一图说清→

夜晚的广场上,热情舞动的大爷大妈,半数没戴口罩;人来人往的商场超市里,许多..[详细]

昌平·太旗手牵手 两地家庭互动帮扶

昌平·太旗手牵手 两地家庭互动帮扶

8月17日至19日,“精准扶贫、小手拉小手”昌平·太旗家庭互融成长脱贫致富活动..[详细]