上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

凌晨货车追尾一人被困,昌平消防员紧急救援→

来源: 瑾萱     编辑:昌平消防支队     时间: 2021-11-25 14:20:35     预览:
  11月20日凌晨0时15分,昌平区消防救援支队阳坊消防救援站,接到总队119指挥中心调度:位于马池口镇京礼高速出京方向由东向西方向,两辆货车发生追尾事故,有人员被困。
 
  接到出动命令后,阳坊消防救援站迅速出动2辆消防车,11名指战员赶赴现场进行救援,指战员在赶往事发地点途中,与报警人联系得知事故为两辆货车追尾,事故导致追尾货车驾驶室严重变形被困人员为一名中年男性,被卡在驾驶室内,急需到场救援,到达现场后,救援人员在做好现场安全警戒工作的同时,指挥员快速评估现场情况并制定战术后,随即下达救援命令。
 
  救援过程中,指战员首先利用拖车牵引创造救援空间,之后一边安抚被困人员情绪,一边利用液压扩张器对已经变形无法打开的车门进行扩张,并对驾驶室进行撑顶实施营救工作,经过一个多小时的应急处置,被困人员被成功救出。救援站经确认现场无其他危险情况后,交接交警部门返回。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

青县脆甜瓜 亮相农业嘉年华

青县脆甜瓜 亮相农业嘉年华

本次推介活动以产自河北省沧州市青县的羊角脆甜瓜为重点,集中宣传河北优质特色..[详细]

昌平加强党建,“两学一做”掀学习热

昌平加强党建,“两学一做”掀学习热潮

  今年以来,全区上下持续深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、..[详细]