上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

故宫试行对未成年人免费开放!这四类人群可享半价年票→

来源: 北京日报     编辑:瑾萱     时间: 2021-12-01 09:05:17     预览:
  11月29日,故宫博物院发布公告称:为进一步贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,故宫博物院决定在原有6岁以下或身高1.2米以下儿童,以及每周二统一预约的中小学生免费的基础上,试行所有开放日对未成年人免费开放。2021年12月3日20时起,可通过故宫博物院售票网站(‍https://gugong.ktmtech.cn/‍)、“故宫博物院观众服务”微信公众号预约2021年12月10日以后的未成年人免费门票(含珍宝馆、钟表馆)。
 
  试行期间,故宫博物院将根据公众意见、建议,不断完善票务服务管理体系。
 
  2022年故宫年票本周开售
 
  四类人群享半价
 
  2022年故宫博物院年票将于12月1日至31日发售,观众可通过故宫博物院售票网站(https://gugong.ktmtech.cn/)、“故宫博物院观众服务”微信公众号购买。
 
  故宫年票限售5万张,分全价300元、半价150元两种,2022年当年有效。每人限购1张,每年限用10次,不支持变更使用人,一经使用不予退票。
 
  故宫介绍,年票适用范围不包含珍宝馆、钟表馆。年票可参观其他专题展览,但须提前在网上预约。观众入院须凭身份证或护照等原件,到端门预检窗口核验北京健康宝状态后检票入院。半价年票还须携带相关证件核验。
 
  购买半价年票须符合以下条件:
 
  (1)60岁以上老人;
 
  (2)6岁至18岁未成年人;
 
  (3)18岁以上在校学生(含港、澳、台学生,不含成人教育学生和研究生);
 
  (4)持有本市社会保障金领取证人员。
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满落幕

  日前,由区体育局主办的2016年昌平区体彩杯棋类比赛圆满落幕。来自育星围棋..[详细]

昌平区领导带队督查党风廉政建设责任

昌平区领导带队督查党风廉政建设责任制落实情况

  日前,昌平区2016年党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作启动。我区共设..[详细]