上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区禁毒宣传活动在亢山广场举行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-06-27 15:32:25     预览:
禁毒宣传

  2016年6月26日是第29个国际禁毒日,上午9:30,公安昌平分局会同区禁毒委各成员单位在亢山广场开展了以“珍爱生命远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

  “常见的合成毒品有哪几种?”“吸毒对人体有哪些损害?”“学校、娱乐场所等地如何防毒、拒毒?”等反毒品的科普知识受到人民群众的广泛关注。

  活动现场,民警和40多位志愿者向过往居民发放了禁毒宣传材料,并讲解了吸毒对个人、家庭和社会的危害。活动最后,禁毒志愿者和居民还在“珍爱生命远离毒品“的宣传条幅上签名,表明禁毒决心。

  据了解,为广泛发动群众、深入开展禁毒宣传工作,公安分局还深入学校、社区、单位、家庭、农村和公共场所,积极开展禁毒宣传“六进”活动。今年以来,共举办宣传活动550余场次,发动群众10万余人次,发放禁毒宣传品200余万份,取得了良好的社会效果。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区委常委、宣传部长刘绍坚同志

昌平区委常委、宣传部长刘绍坚同志 调研文化市场工作

10月8日,区委常委、宣传部长刘绍坚同志一行四人,到昌平区文化委员会,就文..[详细]

拓宽的昌平秦上路,瞧瞧您能用上吗?

拓宽的昌平秦上路,瞧瞧您能用上吗?

近日,昌平区秦上路提级改造工程完成沥青路面摊铺,进入标线施划阶段。工程通过..[详细]