上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区文化委创新“两学一做”模式 理论学习中心组集体观看大型歌剧《长征》

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-08 16:15:11     预览:

两学一做 区文化委


  今年,是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。区文化委党委结合正在深入开展的“两学一做”学习教育,于7月4日晚上组织理论学习中心组全体成员和文化馆班子成员,共同观看了革命题材大型歌剧《长征》,深情回顾峥嵘岁月可歌可泣的悲壮历程,进一步坚定共产主义理想信念。

  长征是人类历史上的伟大奇迹。1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为了摆脱国民党军队的围追堵截,被迫实行战略大转移,行程约二万五千里,于1936年10月红军三大主力会师,宣告长征胜利结束。

两学一做 区文化委

  歌剧《长征》重现了红军干部战士告别瑞金、血战湘江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地,历尽两年的艰难险阻,胜利会师吴起镇。剧中,革命火种遍洒、军民鱼水情深、战士们崇高的革命理想信念、彭政委的革命英雄气概与战火中的坚贞爱情,无不令全体观众深受感染;演员们时而悠扬空灵、时而凄婉悲壮的歌唱,令大家眼中泪光闪闪,胸中激情回荡。歌剧《长征》再次提醒我们,是无数的革命先烈浴血奋战、抛头颅洒热血才换来了今天和平安定、国富民强的幸福生活,没有共产党就没有新中国!

  此次现场观看演出,给理论学习中心组全体成员以强烈的震撼,使大家接受了一次革命英雄主义精神的洗礼。大家纷纷表示,一定要继承和发扬长征精神,立足岗位、勤勉工作,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”的宏伟目标而努力奋斗。

两学一做 区文化委

 

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市昌平区“虚拟学校”项目启动大

北京市昌平区“虚拟学校”项目启动大会在昌平区第一中学隆重举行

  12月28日,北京市昌平区虚拟学校项目启动大会在昌平区第一中学隆重举行。此..[详细]

讲清史 解传说 探真相

讲清史 解传说 探真相

  --清史专家于善浦做客第47期昌平读书汇  为迎接第十二个世界文化遗产日的..[详细]