上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区文化委以践行“两学一做”为抓手 全面推进文物安全工作

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-07-27 19:37:25     预览:

昌平区文物安全“百日行动”推进会


  近期,按照市文物局、区委区政府关于文物安全管理工作要求,结合区委开展“两学一做”学习教育和实际工作,区文化委组织文物安全“百日行动”专项整治,开展文物安全全覆盖检查,查找文物安全隐患,督促整改,强化本区文物安全管理水平。2016年7月25日,区文化委结合检查情况召开文物安全“百日行动”工作推进会。
 

两学一做 昌平文物


  会上,区文化委通报了近期我区文物安全检查发现的问题,统计了“7•20”期间文物单位受损情况,建立了文物安全台账。同时,区文化委领导对各镇街在汛期内对文物采取的保护措施给予了充分肯定,并对下阶段安全整治工作进行部署,提出了新的要求。一是加强汛期沟通联系,及时上报信息;二是采取有效措施,保护人员和文物安全;三是发挥文物安全监督员作用,加强文物安全管理。区文化委将对文物整改情况进行复查。各镇街表示按照区文化委要求,抓好整改落实,逐一销账,消除安全隐患。

  通过开展文物安全“百日行动”,区文化委把“两学一做”活动和业务工作有机结合起来,确保文物安全工作落到实处,把工作抓实、抓细。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委参加旅游景区“3•15”

昌平区文化委参加旅游景区“3•15”法规宣传,推动“扫黄打非”进景点

  3月15日,昌平区开展3·15消费者权益保护日法规宣传活动,并在十三陵景区设..[详细]

昌平区城北街道社会组织培育发展中心

昌平区城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌

  12月5日上午,城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌。据悉,街道层面成立..[详细]